» » » Лучшего по профессии определили в МРТК

Лучшего по профессии определили в МРТК

Автор: trkalmaz от 15-05-2018, 23:45


Совсем скоро выпускники Мирнинского регионального колледжа отправиться во взрослую жизнь. Среди них электрики, автослесаря и конечно же повара – кондитеры. Но, пока ребята готовятся к выпускным экзаменам и защите дипломов. Одним из этапов в получении квалификации – участие в конкурсе «Лучший по профессии». На днях в столовых цеха рабочего питания Удачнинского ГОКа, он прошли соревнования среди будущих мастеров поварского дела. На одном из них побывала наша съёмочная группа.
Тефтели, гуляш и выпечка – просто пальчики оближешь. Все это могут приготовить не только профессионалы, но и будущие мастера шедевров кулинарного искусства - повара. Один из них Артур Гиззатулин. Признается зарплату за практику проедает всю. Уж, больно вкусно готовят в столовой на подземном руднике «Удачный».
АРТУР Гиззатуллин - Студент МРТК: «Если из любимых, это хачапури по–аджарски. Это, как обычный хачапури, но он открытый и там много сыра. Когда приготовил, проминаешь чуток и добавляешь сырой желток».
Готовить вкусные блюда – это работа любого повара. Показать своё кулинарное мастерство студенты Удачнинского филиала регионального колледжа смогли на традиционном конкурсе «Лучший по профессии». Готовили разные блюда.
Как готовили и какие продукты использовали? Ребятам предстояло не только красиво подать своё блюдо, но и рассказать о нем членам жюри. Вкусовые качества приготовленных участниками блюд приятно удивили жюри и независимую комиссию.
ЛЮДМИЛА ВОЛКОВА – ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, МАСТЕР ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ: «У всех получилось, вкусно и красиво. Учитывая, что это ещё и конкурс. То здесь будут победители и проигравшие».
Особо волновались за конкурсантов наставники. Повара отмечают - профессионализм ребят растёт с каждым годом.
НАТАЛЬЯ ПОСТНИКОВА - ПОВАР – НАСТАВНИК: «Эти дети пришли к нам уже второй раз на практику. Учитывая с прошлым годом большие успехи. Они вникают в процесс, собственные идеи есть, самостоятельны. И вносят свои коррективы».
Впереди ребят ждут выпускные экзамены и защита диплома. Чем будут заниматься после окончания колледжа знают уже сейчас. Кто-то продолжит обучение в высших учебных заведениях, а кто – то вернётся к своим наставникам и продолжит работать в АЛРОСА.

Сюжет приготовили:
Злата Курбанова, Денис Сиротин , телеканал «Алмазный край»скачать dle 12.1
47 0

Категория: Сюжеты / Удачный