» » » Строительство производственных объектов на Верхне-Мунском алмазном месторождении

Строительство производственных объектов на Верхне-Мунском алмазном месторождении

Автор: trkalmaz от 12-02-2018, 22:37


На Верхне-Мунском месторождении кипит работа. Алмазодобытчики готовятся к началу его промышленной отработки. А пока на месте обустраивают вахтовый поселок. Проект не совсем обычный. Строители уже назвали его «поселок под куполом». После его возведения, перемещаться между зданиями рабочие смогут, не выходя на улицу. Рядом строят и объединенный центр безопасности. В нем расположится военизированная горноспасательная часть и сотрудники МЧС.
Еще три месяца назад на месте будущего объединенного центра безопасности был пустырь. Сейчас уже почти закончен монтаж металлоконструкций.
Объединенный центр безопасности, в котором будет располагаться военизированная горноспасательная часть. На текущий момент выполняется монтаж металлоконструкций. Практически в завершающей стадии. Ведётся поставка по зимнику ограждающих конструкций, панелей стеновые и кровельные. До окончания зимника необходимо поставить окна и двери.
А вот в случае поломки техники при разработке месторождения, ремонт будут проводить на месте. С этой целью на объекте строят цех ремонта горной техники.
Для комфортного отдыха работников на месторождении решено построить поселок «под куполом». Так его называют сами строители. Любой проживающий, вернувшись с работы, не выходя на улицу по переходным галереям сможет попасть в банно-прачечное отделение, столовую. Секции состоят из двух комнат для двух человек с раздельным санузлом, гардеробной и прихожей. В настоящее время уже началась внутренняя отделка. Одна пилотная секция уже готова. После принятия номера комиссией, дальнейшие работы продолжатся с учетом всех замечаний.
В августе вахтовый поселок «под куполом» сможет уже принять первых жильцов.скачать dle 12.1
128 0

Категория: Сюжеты / Удачный