» » » Более 6,5 млн тонн тонн алмазоносной руды обработают в этом году на фабрике №12 Удачнинского ГОКа

Более 6,5 млн тонн тонн алмазоносной руды обработают в этом году на фабрике №12 Удачнинского ГОКа

Автор: trkalmaz от 24-05-2017, 00:28


Карьер «Удачный», подземный рудник, «Зарница», "Пироповый ручей"! С этих месторождений шихта в настоящее время поступает в процесс обогащения. В каком соотношении определить невозможно говорят специалисты. Поскольку в начале цикла она сразу смешивается и подается на конвейер. Известно лишь выполнение плановых показателей за 5 месяцев текущего года.
Если говорить о свойствах руды - с каждого месторождения она разная. Да и в технологическом процессе ведет себя индивидуально.
А вот Зарничная руда по своей структуре пористая. При попадании в мельницу мокрого самоизмельчения она быстро разрушается.
С "Пиропового ручья", в настоящее время обрабатывается 25%. Поскольку руда очень влажная, возникают определенные трудности в процессе обогащения. По техническим данным ее влажность не должна превышать 5-7 %. В нашем случае этот показатель значительно выше. И в процессе измельчения происходит залипание породы.
Со слов специалистов руда, добытая открытым способом, которая завозится со склада более благоприятно влияет на технологический процесс. В четвертом квартале текущего года шихту пополнит руда «Верхне-Мунского» месторождения.

Сюжет подготовили:
Ирина Балкова, Денис Сиротинскачать dle 12.1
287 0

Категория: Сюжеты / Удачный