» » » Мастер классы по борьбе для девушек

Мастер классы по борьбе для девушек

Автор: trkalmaz от 17-05-2018, 23:31


Быть сильной на ковре и женственной в жизни – возможно. В этом убедились участницы мастер-класса по вольной борьбе. Занятие для девушек провела знаменитая спортсменка, олимпийский призер Валерия Коблова.
В сегодняшних мастер-классах по вольной борьбе принимают участие спортсменки, занимающиеся волейболом, лыжами, тхэквондо и другими видами спорта и всего лишь одна девочка, занимающаяся вольной борьбой. Организаторы мастер-классов надеются, что после мастер-классов, количество девочек в секции увеличится. Анастасия Тётушкина – та самая единственная участница мастер-классов, занимающаяся вольной борьбой. Тренировка с девочками для нее в новинку. Ведь ей приходится заниматься только с мальчиками. Настя в секции год, но уже может похвастаться призовыми местами.
Анастасия Тётушкина: «У нас получается разделено на три группы: младшая, средняя и старшая. Я хожу в среднюю группу, но там я побеждаю еще не всех. У меня есть кубок Рождественского турнира, третье место среди мальчиков, проходило в мае. Второе место среди девочек и есть первые места».
Мастер-классы для девочек провела известная спортсменка по вольной борьбе, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Валерия Коблова. Сначала участниц ждала разминка, а после изучение нескольких базовых приёмов. При выборе спортивной секции, родители девочек чаще отдают предпочтение танцевальным и художественным. Боясь, что такие виды, как бокс или борьба травмирует ребенка. А в будущем сделает неженственной и грубой. Но посмотрев на Валерию Коблову понимаешь, что все эти страхи – мифы.
Валерия Коблова: «Необходимо просто показать девчонкам, и я думаю, что родителям в первую очередь, что это не так страшно заниматься борьбой. Я думаю, что они были приятно удивлены, что их никто не бил, не ломал им руки – ноги и не душил. В любом деле не стоит вообще ничего бояться, если ты идёшь на какое-либо дело, здесь, только надо идти вперёд и верить в себя.
Возможно, кто-то из этих девочек, что пришли на мастер-класс, составит компанию Насте на тренировках по вольной борьбе. А в будущем достигнут таких же высот , как и Валерия Коблова.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Илья Засухин. Телеканал “Алмазный край”. скачать dle 12.1
23 0

Категория: Сюжеты / Мирный