» » » Итоги работы и задачи на 2018 год озвучил профсоюз "Профалмаз"

Итоги работы и задачи на 2018 год озвучил профсоюз "Профалмаз"

Автор: trkalmaz от 17-04-2018, 23:38


На минувшей неделе профсоюз "Профалмаз" подвел итоги работы и обсудил планы на перспективу. Участники заседания отметили хорошую работу и положительные результаты по многим направлениям, в том числе и по программе санаторно-курортного оздоровления членов профсоюза. Надо сказать, что только в 2017 году на отдых своих работников АЛРОСА выделила 25 млн. руб. А в этом году появятся новые маршруты для поездок на отдых и оздоровление. В течение 2017 года не забывали поощрять и лучших профессионалов в своем деле. В прошлом году «Профалмаз» совместно с Центром подготовки кадров АЛРОСА провел 9 конкурсов профмастерства среди работников подразделений компании. В них приняли участие почти 150 человек.

В дочерних предприятиях АЛРОСА растет число работников, готовых вступить в профсоюз. С 2013 года эта цифра увеличилась вдвое. Такие данные озвучили на традиционном заседании Совета «Профалмаза». Подобные собрания – хорошая возможность обсудить итоги работы профсоюзных ячеек и наметить планы на будущее.

Одна из главных задач любого профсоюза – защита прав и интересов работников. С чем в «Профалмазе» успешно справляются. Как прозвучало из докладов, с 2016 по 2017 года, в профсоюз поступило более 800 обращений. Работников интересовали: положения коллективного договора, отношения с работодателем, зарплаты и другие.

Уже не первый год «Профалмаз» работает в том числе и по программе санаторно-курортного оздоровления членов профсоюза. На это компания АЛРОСА в 2017 выделила 25 млн. рублей.
По данным прошлого года, более 1700 работников частично возместили свои расходы на санаторно –курортный отдых и санаторно-профилактическое лечение.

Также по программе «Профсоюзный отдых» приобрели более 400 путевок. В которых 70% затрат оплачивает сам «Профалмаз». Кроме того, в прошлом году впервые начали получить путевки и члены профсоюза дочерних обществ, бюджетных организаций.

Этот год также порадует любителей здорового отдыха. С 2018-го у работников появится возможность выбрать новые здравницы. Профсоюз заключил договор с национальным лечебно-санаторным объединением «Здравкурорт» и SPA-отелем в Ялте. По данным профсоюза, уже 49 работников и членов их семей запланировали свой отдых именно там.

«Профалмаз» не первый год помогает и выявить лучших в своей профессии. Для этого ежегодно проводят конкурсы профмастерства. Кстати, с прошлого года увеличили премирование за участие в них. Теперь победители получают от 25000 до 100000 рублей.
В этом году профессиональные соревнования традиционно пройдут и на северных площадках: в Ленске, Удачном, и Айхале. Всего намечено провести не менее 9 конкурсов. Где вновь определят лучших в своем деле.

Сюжет подготовили:
Марфа Яковлева, Артур Голиков, телеканал «Алмазный край»

скачать dle 12.1
35 0

Категория: Сюжеты / Мирный