» » » Чем опасны устройства для разогрева автомобиля

Чем опасны устройства для разогрева автомобиля

Автор: trkalmaz от 12-02-2018, 22:40


Провод, тянущийся из окна квартиры под капот припаркованного авто. Такую картину можно увидеть едва ли не в каждом дворе Мирного. Чтобы завести в мороз свой автомобиль, водители вынуждены идти на ухищрения. Одно из них – использовать обогреватель, работающий от домашней электросети. Но, по словам медиков эта затея может быть опасной.
Запретить использование подобных самодельных автоподогревов. С такой инициативой к властям обратился один из жителей алмазной столицы. Вопрос даже обсудили на публичных слушаниях в районной администрации.
Степан Медведь: «Подготовим людей к этой идее и к этой мысли, к этому запрету. Целенаправленно ведем его, допустим с 1 сентября 2018 года. Я считаю, что у нас пройдет все более мягко и автолюбители подготовятся к следующей зиме так, как нужно. Да, если ты автозаводе, как говорится с розетки питался в декабре, в феврале, и январе. Не будешь этого делать, найдешь себе гараж. За 15 тысяч снимешь».
Если запрет на использование самодельного автоподогрева введут, водителям придётся раскошелиться. Несложная математика. Снять гараж на месяц в Мирном можно примерно за 15 тысяч рублей. Покупка заводской автономной системы автоподогрева обойдется в 30 тысяч. И это сумма без учета стоимости топлива для работы системы. А услуги такси за 30 дней по маршруту - из дома на работу и обратно выйдут на сумму 6 тысяч рублей. Суммы немаленькие. Да и сами водители пока не готовы отказываться от самодельных обогревателей. И к возможному запрету относятся отрицательно.
Вопрос о запрете оказался неоднозначным. С инициативой, как оказалось, согласны даже не все депутаты
В итоге водители могут оказаться перед выбором: раскошеливаться на заводские системы обогрева или нарушать закон. Ведь даже просто оставить своё авто с включенным двигателем надолго нельзя.
Дмитрий Шобогоров: «Согласно пункта 17.2 правил дорожного движения стоянка в жилой зоне с работающим двигателем запрещена. Это требование распространяется и на дворовые территории. Сотрудниками Госавтоинспекции постоянно проводится работа в данном направлении. В прошлом году за подобные нарушения более 30 водителей были привлечены к административной ответственности.
Сейчас городские власти проводят опрос населения, чтобы детально узнать мнение жителей. По его результатам и примут окончательное решение. А пока водители продолжают пользоваться системами автоподогрева от сети или покупают их дорогостоящие заводские аналоги.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Артур Голиков, Алексей Меркулин, Роман Ларин. Телеканал "Алмазный край".скачать dle 12.1
86 0

Категория: Сюжеты / Мирный