» » » Цыплят по осени считают. Павлинов тоже

Цыплят по осени считают. Павлинов тоже

Автор: trkalmaz от 30-08-2016, 23:54

Ну ка где спрятались мои малыши, выходите-ка! Вот голова из-под матери торчит! Вот они где тепло нашли видите – директор парка «Живые алмазы Якутии» Сергей Симонов с радостью показывает птенцов. Пава большая, теплая и уютная. И самец рядом – под стать. Готов телом и клювом защитить свое потомство.
-Ну красавица моя, ну вставай. - пытается согнать с места самочку директор парка. Она не хочет, потому что греет птенцов. Птенцы павлинов на вид нелепые, но уже с крошечным элегантным хохолком на голове. Пока не ясно, кто из них мальчик, кто девочка. Тройня растет и по-птичьи не боится высоты. С насеста плавно планируют на пол.
Птенцов самочка высидела сама, что еще раз подтверждает - условия для жизни и продолжения рода в парке хорошие. Тепло , плюс питание: свекла, морковь, капуста, семечки. Но говорят, что и собачим кормом не брезгуют.
Другие самочки, которые без птенцов – ревнуют. Материнский инстинкт у них есть, а птенцов - пока нет.
Ровно год назад, в сентябре, когда павлинов только привезли их было восемь. Сегодня – тринадцать.
Троих высидели, а двоих, вывели в инкубаторе. Инкубаторским самим было скучно и страшно, поэтому им для компании подселили обычных кур.
Еще в парке появились птенцы глухарей. Живут в клетке на улице. Тоже - выведенные из яиц. Яйца, в свою очередь, нашли в лесу, когда ходили за ягодой.
Следующий объект посещения- медведи. на днях их переселят в другие клетки. Новые вольеры большие, рассчитаны на четырех особей. Но хозяин парка хотел бы иметь медведицу. Медведю Лехе уже четыре года, пора бы обзавестись подругой, вздыхает Сергей Симонов.
Еще в парке «Живые алмазы Якутии» этим летом родился пятнистый олененок. Чудо чудное, дева дивная. Имени пока не дали. Растет в полноценной рогатой семье, в тепле и любви. Рядом, в соседнем вольере- теленок яка. Родился через четыре дня после олененка. Вот уж, у Бога то пусто, то густо. Все греются на последнем летнем солнышке. Впереди осень и зима, еще сена заготовить надо успеть. Когда съёмочная группа уедет, Сергей Семенович снимет пиджак и поедет на сенокос. В 2016 году своими силами заготовили пятнадцать тонн сена, но этого мало. Трудовой день на сенокосе закончится в девять вечера. Выходных нет. На подходе- осеньскачать dle 12.1
509 0

Категория: Сюжеты / Мирный