» » » Продукция высокого давления

Продукция высокого давления

Автор: trkalmaz от 30-08-2016, 23:51

Струя азота вырывается из блока разделения. В этом устройстве идет разделению воздуха на составляющие. Сырье для производства закачивают с улицы. Потом воздух осушают, охлаждают и подают в тот самый блок разделения. В нем-то и образуется конечная продукция предприятия - жидкий азот и кислород. Теперь это остается лишь упаковать. В прямом смысле слова.
Давление внутри емкости доводят до 150 атмосфер. Это в 50 раз больше, чем в автомобильном колесе. На всё уходит около часа. После этого заполненные баллоны вручную откатывают на склад, откуда их забирают заказчики. Интересный момент: женщины здесь работают наравне с мужчинами.
Главные заказчики сжатого воздуха - промышленные предприятия. Кислород применяется при газосварке. Большая часть баллонов отправляется на предприятия Мирнинского ГОК. Хотя и других желающих приобрести продукцию, тоже немало.
За 12-часовую смену рабочие заполняют около 70 баллонов. Процесс автоматизирован. Главное внимание - технике безопасности. Сегодня кислород нужен всем. Без воздуха не обойтись ни сварщикам, ни авиаторам, ни медикам. А значит и работы у кислородной станции меньше не станет. Руслан Фаткулин / Артур Голиковскачать dle 12.1
512 0

Категория: Сюжеты / Мирный