» » » Накопительная пенсия: сохранить или потерять?

Накопительная пенсия: сохранить или потерять?

Автор: trkalmaz от 28-12-2015, 23:36

Из 22% от зарплаты, которые работодатель уплачивает за нас в Пенсионный фонд, 6% идет на солидарную часть, тоесть на текущие выплаты всем пенсионерам. И 16% - собственно, идут на личную будущую пенсию.
Эти 16% последние 10 лет распределялись следующим образом: 10% шли на страховую часть пенсии и оставшиеся 6% - на накопительную.
Накопительную можно перевести в негосударственный пенсионный фонд или в управляющую компанию, чтобы они за нас инвестировали эти средства. А можно оставить во "Внешэкономбанке", где эти деньги хранятся по умолчанию.
По закону, до 31 декабря 2015 года, нужно определиться - что делать с накопительной частью.
Так сохранить накопительную пенсию или нет? Каждый решает самостоятельно. Президент «АЛРОСА» Андрей Жарков в начале декабря свой выбор сделал, написал заявление и перевел свою накопительную часть в пенсионный фонд «Алмазная осень»
Из плюсов такого выбора специалисты «Алмазной осени» называют следующие: возможность распоряжаться накоплениями, передавать их по наследству – это гарантирует государство. А «Алмазная осень» отвечает за рост накопительной части своих пенсионеров. На протяжении десятилетия, согласно отчетам фонда, прибыль от инвестирования составляет в среднем 8-10% годовых. Другое дело, что сейчас действует государственный мораторий на формирование накопительной части пенсий.
Это сделано чтобы частично покрыть дефицит средств Пенсионного фонда.Что же выгоднее: оставить накопительную часть или нет? В ответе на этот вопрос поможет только интуиция, потому что даже эксперты стоят на диаметрально противоположных позициях.скачать dle 12.1
674 0

Категория: Сюжеты / Мирный