» » » В Ленском районе открылся сезон охоты

В Ленском районе открылся сезон охоты

Автор: trkalmaz от 15-05-2018, 23:53


Охотники Ленского района взялись за оружие - пора на уток и гусей. 11 мая там начался весенний сезон охоты. Чтобы подстрелить водоплавающую дичь, охотники готовятся тщательно и заранее.
МИХАИЛ ЕРЗИКОВ, ОХОТНИК: «Винты тоже надо с собой обязательно брать. Наконец-то поедем, долгожданно. Отдохнём, поохотимся. Родная лодка».
Открытия охоты на водоплавающую дичь Михаил и Антон ждали всю зиму. Погода сейчас не самая теплая. То дождь, то снег. Но людей азартных и по-настоящему увлеченных, ничего не остановить. Подготовкой к отъезду занимаются задолго до выезда. Отправляются в пять утра. Главное ничего не забыть.
МИХАИЛ ЕРЗИКОВ, ОХОТНИК: «Можно забыть вещи запасные, но спасательные жилеты никак. Таблетки, это обязательно, от простуды, потому что весна. Ружья нельзя забывать, документы нельзя забывать, ни в коем случае, потому что это грозит штрафами».
В официальном охотореестре зарегистрировано более трех тысяч охотников из города и района. Среди желающих пострелять есть и такие, кто пренебрегает законами и открывает сезон, не дожидаясь сроков. Нарушителей наказывают административным штрафом до четырех тысяч рублей и лишением права охоты от года до двух лет.
ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ, ГОСИНСПЕКТОР КОМИТЕТА ОХРАНЫ ПРИРОДЫ: «Самок стрелять нельзя. На буровую дичь тоже полный запрет, указам главы от 8 июня 2017 года на весенний сезон охоты. На краснокнижных тоже полный запрет».
Не стоит забывать и про личную безопасность. В Якутии известны случаи гибели людей при неосторожном обращении с оружием. К тому же начался пожароопасный период. Это добавляет ответственности всем, кто по разным причинам бывает в тайге.

Сюжет подготовили:
Марина Крутихина, Сергей Счастный, телекомпания «Алмазный край».

скачать dle 12.1
61 0

Категория: Сюжеты / Ленск