» » » В Ленском речном порту торжественно открыли навигацию

В Ленском речном порту торжественно открыли навигацию

Автор: trkalmaz от 15-05-2018, 23:36


15 мая в Ленском речном порту открыли 63-ю навигацию. Торжественный митинг прошел спустя двое суток после прибытия первого судна. Оно уже разгружено и готовится в обратный путь.
ОЛЕСЯ ВАСЁВА: «Воскресенье. 13 мая. 10 часов утра. К причальной стенке Ленского речного порта подходит первое судно. Теплоход «Михаил Латко» привез груз для акционерной компании "АЛРОСА". На торжественном открытии навигации капитан судна получит важный ключ, который позволит разгружаться без очереди в течение всего навигационного периода».
Состав судоходной компании «АЛРОСА-Лена» встал в Усть-Куте под загрузку 5 мая. Отправился в плавание сразу за ледоходом. За штурвалом – опытный капитан Сергей Добрынин. В обществе работает с момента создания, уже 20 лет. Готов к любой судоходной обстановке.
СЕРГЕЙ ДОБРЫНИН, КАПИТАН ТЕПЛОХОДА «МИХАИЛ ЛАТКО»: «Первый рейс он всегда самый сложный. Судоходная обстановка была закрытой на верхнем участке. Спускались на верхнем участке в дневное время, а здесь остановиться невозможно, так как лед мешать будет. Так и шли».
1800 тонн цемента, контейнеров и техгруза с судна выгрузили за первые сутки навигации. Она продлится 155 дней. Независимо от погоды или судоходных условий.
АЛЕКСЕЙ ЛИСЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР СУДОХОДНОЙ КОМПАНИИ «АЛРОСА-ЛЕНА»: «Мы должны будем за эти все короткие сутки, короткий период навигации перевести весь объем заказанный компанией для работы в течение всего года».
Нынешняя навигация – 63-я по счету. Открыли ее торжественно 15 мая. В присутствии руководства производственного управления «Алмаздортранс», руководителей, сотрудников смежных предприятий и всего коллектива речного порта, ключ от новой навигации вручили капитану-первопроходцу.
Флаг навигации поднят. После торжества – все по рабочим местам. До октября все предприятия логистической схемы будут работать в режиме нон-стоп: доставлять груз, принимать и отгружать его для перевозок на северные площадки. Навигация – пора напряженная.
КИРИЛЛ БЕСЦЕНКО, ДИРЕКТОР ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС», КООРДИНАТОР ПРЕДПРИЯТИЙ АК «АЛРОСА» НА ЛЕНСКОЙ ПЛОЩАДКЕ: «Мы спокойно к ней подготовились. И тоже ее спокойно отработаем. Все грузы, предъявленные к перевозке, будут перегружены в срок, срывов, конечно же, мы не допустим».
Основная масса судов общества «АЛРОСА-Лена» вышла с грузом и идет в направлении Ленска. Ждут в порту и коммерческие суда. В этом году они сделают рекордный план. В навигацию 2018 года Ленский речной порт примет с воды 330 тысяч тонн грузов.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Сергей Счастный, Михаил Сенаторов, Олег Соснин, телеканал «Алмазный край»скачать dle 12.1
51 0

Категория: Сюжеты / Ленск