» » » Акция "Бессмертный полк" прошла в городах алмазного края

Акция "Бессмертный полк" прошла в городах алмазного края

Автор: trkalmaz от 9-05-2018, 23:13


Центральное событие празднования Дня Победы - патриотическая акция «Бессмертный полк». Десятки тысяч людей прошли по улицам с портретами своих близких – участников Великой Отечественной. В этом году к шествию готовились во всех населенных пунктах. Организаторы отмечают рекордное количество участников.
С 2015 года в этой традиции ничего не меняется. 9 мая сотни ленчан приходят сюда, чтобы встать в ряды Бессмертного полка. Организаторы не успевают подсчитывать количество участников. Их снова больше, чем в прошлом году.
ОЛЕСЯ ВАСЁВА: «Гордость, патриотизм - вся гамма чувств и эмоций у человека, который идет в Бессмертном полку. У меня в руках нет фотографии родственника-фронтовика, но волнение просто зашкаливает. Правда, таких как я здесь не много. Большинство все же несет транспаранты. Прадеды, деды, солдаты! У каждой семьи своя история».
Сбились со счета и в Айхале. Количество участников называют рекордным. Семьи продолжают до сих пор ищут своих фронтовиков. Многие истории своих героев узнали не в семейном кругу. Нашли своего солдата в Интернете на специальных поисковых сайтах и впервые присоединились к Бессмертному полку.
Как остальные города алмазной провинции, Удачный примкнул к Бессмертному полку в 2015 году. Тогда по улицам прошло 500 удачнинцев. Сегодня их было 4 тысячи. Шли по привычному маршруту - от центральной площади города до мемориала защитнику Отечества. В многочисленном полку всегда находятся те, кто идет впервые.
Нескончаемой людской рекой шел «Бессмертный полк» по улицам алмазной столицы. В Мирном колонна акции растянулась на двести метров: по оценкам организаторов в марше участвовали не меньше шести тысяч человек, общее количество участников праздника приблизилось к 12 тысячам.
АЛЕКСАНДР ШЕРШУКОВ: «Бессмертный полк в алмазной столице стал по-настоящему народной акцией. Если два года назад в этой колонне шло несколько десятков человек, сегодня больше тысячи. Плакаты у всех разные. Кто-то печатал на заказ. Кто-то делал дома накануне, перед праздником. Но объединяет всех этих людей одно. У каждого здесь есть родственник, который не вернулся с той самой Великой войны».
На каждом перекрестке к колонне присоединялись люди – у многих в руках был не один, а два, три портрета. Ближе к финалу маршрута «Бессмертный полк» заметно увеличился. Чтобы места хватило каждому – шли по-новому, непривычному маршруту - конечной точкой колонны стала площадь Ленина
ЕЛЕНА РОЗОВА, СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МО «МИРНИНСКИЙ РАЙОН»: «Кадры, наверное, показывают сами за себя, надеюсь, что все получилось, все кто хотел прошли в полку, погода нам помогла, действительно мы в этом году немножко изменили формат, финальная точка концерт на площади Ленина, поскольку площадь победы хорошо, но она не может всех вместить. Да и площадь Ленина не всех вмещает. Надеюсь, у нас все получилось».

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Оксана Мезенцева, Злата Курбанова, Александр Шершуков, Сергей Счастный, телеканал «Алмазный край»скачать dle 12.1
206 0

Категория: Сюжеты / Ленск