» » » Сколько куличей получится из двух тонн теста?

Сколько куличей получится из двух тонн теста?

Автор: trkalmaz от 6-04-2018, 22:52


В дни перед Пасхой кондитерские цеха работали безостановочно. Тонны теста - чтобы успеть испечь к Пасхе тысячи куличей.

На этом предприятии выпекают тысячи куличей, чтобы каждый желающий мог украсить им свой пасхальный стол. Здесь начали работу еще со среды. На работу вышли в полном составе, вышли даже те, у кого сегодня выходные. Секретов приготовления, как говорят профессионалы, нет. Ингредиенты самые обычные - мука, маргарин, яйцо и, конечно, изюм. Главное – вложить в выпечку душу. Тогда она получится пышной и вкусной.

СОНА СААКЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕХА: « Когда что- то делаешь без души, оно и не так получается. А здесь тем более, - живое тесто. Это такой веселый праздник. Весело, даже трое суток можем работать не уставая. Это не просто слова, это действительно так».

Праздничное настроение - главное в таком деле, убеждены мастерицы. Они с любовью украшают горячие куличи разноцветной посыпкой, кремом выводят начальные буквы пасхального приветствия - Христос Воскрес.

СОНА СААКЯН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕХА: «Творческий подход ко всему этому делу. Мы даже цвета подбираем. Цвет пасхи красный как мы все знаем, желтый у нас ассоциируется с солнышком, зеленый - весна, голубой - цвет неба. Сами себя радуем таким образом».


Не имеет значение, каких размеров кулич, куплен в магазине или испечен вами самостоятельно. В самый главный Христианский праздник его необходимо осветить.

АНАТОЛИЙ АСТАФЬЕВ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ ИННОКЕНТИЯ: «Все крестьяне знают о том, что каждую субботу перед Пасхой мы освящаем куличи, пасхи . Поэтому в три часа мы ждем вас здесь, приходите. Ночью, когда литургия закончится, мы тоже еще раз будем освящать пасхальную снедь. Кто не успел приехать в три часа, в субботу может приехать уже в ночь с субботы на воскресенье и после службы священник будет освящать».

Кулич на все времена останется самым вкусным и любимым атрибутом пасхального стола. Но главная радость - от ожидания великого праздника – Светлого Христова Воскресения.


Сюжет подготовили:
Марина Крутихина, Олег Соснин, телекомпания «Алмазный край».скачать dle 12.1
99 0

Категория: Сюжеты / Ленск