» » » На службе даже в новогодние праздники

На службе даже в новогодние праздники

Автор: trkalmaz от 26-12-2017, 21:57


Празднуя Новый Год и наслаждаясь рождественскими каникулами никто, не задумывается о том, что может случиться беда. Праздничный стол, фейерверки, подарки. Работа подождет. Но не для всех. Экстренные службы на период празднования наоборот повышают бдительность. Потому что горожане её теряют.
СЕРГЕЙ ЕГОРИН, ВРИО НАЧАЛЬНИКА 2-ГО ОТРЯДА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ ПО РС (Я): «Подразделения пожарной охраны 25 декабря 2017 года по 10 января 2018 года будут приведены в режим повышенной готовности в составе сил постоянной готовности, где будет организован комплекс мероприятий, направленных на обеспечение органов управления сил и средств к экстренному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации».
В новогодние праздники может понадобиться помощь не только спасателей. Руку на пульсе во всех смыслах держит медицинская служба. Скорая помощь востребована в праздники больше всего.
ИРИНА КАЗАЧКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЛЕНСКОЙ ЦРБ: «Работа в штатном режиме, но нужно сказать, что работа в новогодние праздники вызовов становится больше соответственно. К обычным заботам добавляется работа в местах массовых мероприятий, но и праздник не секрет связан с приемом алкоголя, добавляются криминальные травмы, просто травмы, бытовые травмы».
Каждый год во время праздников ответственность экстренных служб вырастает в разы. Во время массовых гуляний бдительность граждан уменьшается, а риск несчастного случая или чрезвычайной ситуации увеличивается. Но беспокоиться не о чем. В случае необходимости на связи телефоны всех экстренных служб - 02, 03 и 112.

Сюжет подготовили:
Вячеслав Пелипенко, Руслан Кириллов, телекомпания «Алмазный край»скачать dle 12.1
183 0

Категория: Сюжеты / Ленск