» » » Во сколько обходятся сборы ребенка в школу?

Во сколько обходятся сборы ребенка в школу?

Автор: trkalmaz от 31-08-2017, 23:57


В Ленске многие родители позволяют себе не экономить. Первоклассница Катя с трепетом перебирает школьные принадлежности. Уже завтра она пойдет в школу и новые ручки, тетрадки, карандаши понадобятся с первых дней. А также краски, линейки, резинки, обложки и много другой канцелярии, которую сейчас массово закупают семьи, где есть школьники. Катя сама участвовала в выборе школьных принадлежностей.
КАТЯ КУЧКОВСКАЯ, ПЕРВОКЛАССНИЦА: «Я хотела, чтобы у меня тетрадки были хорошие и красивые».
По другому принципу выбирала товары для школы мама первоклассницы. Ничего лишнего, строго по списку, без излишеств.
АЛЕКСАНДРА КУЧКОВСКАЯ, МАМА ПЕРВОКЛАССНИЦЫ: «Ей хотелось розовые тетрадочки красивые с цветочками – в школе этого нельзя. Тетради должны быть у всех одинаковые, не глянцевые, зелененькие стандартные».
Выбор основан на собственном опыте. В семье Кучковских еще один ученик. Миша идет в третий класс. Его собрать проще. Что-то осталось с прошлого года. Главная и самая дорогая покупка этой осенью – новый рюкзак.
Именно стоимость рюкзака составляет добрую половину всех затрат в канцелярском магазине. При этом разбег в ценах - колоссальный. От 300 рублей до 7 тысяч. Корзина школьных принадлежностей в эконом варианте может на несколько тысяч отличатся от дорогого набора.
НАТАЛЬЯ МОРОЗЕНКО, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Мы посчитали, и бюджетный вариант у нас вышел, это уже с рюкзаком, он занимает большую часть, получилось 3293 рубля. Это средний. Можно и на тысячу ребенка в школу собрать. Можно также собрать и на 10 тысяч».
В канцелярских магазинах уверены, товар более дорогого сегмента, – куда лучше и напрямую влияет на успеваемость ребенка. Правда, сколько дорогих ручек может потерять ученик, никто не учитывает. Аналогичная ситуация со школьной формой. Помодней и подороже – это для тех, кто собирает ребенка впервые. Опытные родители знают, – какими бы дорогими не были брюки, на перемене им пощады не будет. В магазинах города то пусто, то густо. Форма в продаже есть. Что она из себя представляет, – мы так и не узнали. В торговые павильоны съемочную группу не пустили. За что переживают, – непонятно. Сами родители говорят, по возможности вещи покупают в интернет магазинах.
Есть мнение, что вещи в интернет-магазине дешевле и при этом качественней. Мы решили проверить сами. Открываем один из самых популярных в Ленске сайтов. Раздел - форма для девочек. И на первой же странице платье за 1000 рублей соседствует с таким же, но уже за 6. Какое купить? Опять на первый план выходят желания и возможности родителей.
Независимо от того, сколько стоит платье или рюкзак, завтра 1-го сентября дети все равно придут на линейку, будут радоваться празднику знаний и долгожданной встрече с друзьями. И только взрослые будут знать, во сколько им обошелся этот праздничный выход, который никак не повлияет на успеваемость ученика.

Сюжет подготовили:
Олеся Васёва, Руслан Кириллов, Сергей Счастныйскачать dle 12.1
325 0

Категория: Сюжеты / Ленск