» » » Про выборы знают, голосовать собираются. Подготовка к выборам в Ленске.

Про выборы знают, голосовать собираются. Подготовка к выборам в Ленске.

Автор: trkalmaz от 30-08-2017, 23:17


10 сентября ленчане выберут сразу нескольких глав поселений и депутатов представительных органов.
В Ленском районе началась предвыборная гонка. В единый день голосования выберут депутатов представительных органов местного самоуправления 11 поселений и 8 глав. Кресло главы города – самое желанное. На него претендуют 6 кандидатов. Ленчане с ними уже знакомы. На выборы идти собираются.
На участках работают члены 16 участковых избирательных комиссий. Их состав формируется сроком на 5 лет, последний укомплектован в 2013 году.
ЕЛЕНА ЕРМАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: «Все участковые комиссии у нас с опытом работы работают. Как всегда у нас выборы, я думаю, у нас пройдут без нарушений. Во всяком случае, мы все возможное сделаем, чтобы участковые комиссии получили соответствующую квалифицированную помощь и провели без всяких замечаний выборы».
Члены участковых комиссии повышают квалификацию перед каждыми выборами, обязательно участвуя в обучающих семинарах. Особенно, если в процедуру голосования вводится новшество, как например, в этом году. Секретарям комиссий предстоит заполнение электронных протоколов, а не бумажных, как ранее. Это требование законодательства и предварительное голосование обсуждали на первом семинаре.
ЕЛЕНА ЕРМАКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛЕНСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ: «Нацелили на то, что с 30 августа по 9 сентября включительно проходит досрочное голосование в помещениях участковых избирательных комиссий. У нас утвержден график проведения досрочного голосования. Это в рабочие дни с 16 до 20 часов. А в выходные дни с 10 до 16 часов».
Участковые комиссии будут получать необходимый инструктаж до 10 сентября. Сейчас им предстоит подготовка и оборудование помещений. В местах для голосования обязательно должны быть сейфы, компьютеры, сканеры, наглядные стенды с фотографиями и информацией о кандидатах.
ЕЛИЗАВЕТА ГУТ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦЕНТРАЛЬНОЙ УЧАСТКОВОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ №228: «Самое сложное, это все-таки работа непосредственно между собой. Потому что нас обеспечивают в полном объеме материальной базой. Нас обеспечивают информацией. Мы в полном объеме готовы. Но бывает так, что не всегда члены участковой комиссии могут принять верное решение. Но с этим легко справляемся всегда. Все обсуждается на собраниях участковой комиссии».
Ни одного спорного решения и соблюдение всей процедуры голосования – этим могут похвастаться ленские участковые избирательные комиссии за весь период практики. Нынешние выборы, сопровождающиеся острой борьбой конкурентов, должны пройти также гладко.скачать dle 12.1
300 0

Категория: Сюжеты / Ленск