» » » День профориентации

День профориентации

Автор: trkalmaz от 29-04-2016, 00:34

Экскурс в историю развития города и деятельности компании провел начальник отдела кадров Производственного Управления «Алмаздортранс» Сергей Гусев. Он также рассказал о специализации предприятия и какие профессии востребованы на Ленской площадке.
Сергей ГУСЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА КАДРОВ ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС»: «Основное- это транспорт. Начиная от водителя автомобиля, поскольку это основная доля работников нашего предприятия. Это ремонтное производство, слесаря по ремонту автомобилей, инженерно-технические работники по сервису автомобилей. Это речной порт, а значит это переработка груза, стропальщики и крановщики портальных кранов».
Подробно о тонкостях и привлекательности рабочих специальностей стропальщика и машиниста портального крана, рассказал мастер производственного обучения Учебного комбината Дмитрий Малофеев.
Дмитрий МАЛОФЕЕВ, МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ УКК АК «АЛРОСА»: «Сразу скажу, в силу присущей обстановки в стране, две эти специальности высокооплачиваемые. В действительности, в процессе той навигации, машинист крана получает неплохие деньги»
Чем хороша профессия автослесаря и какими качествами он должен обладать ? На этот вопрос ответил инженер СТО «Вольво» Ленских АРМ Андрей МАРКОВ.
Андрей МАРКОВ, ИНЖЕНЕР СТО «ВОЛЬВО» ЛЕНСКИХ АРМ: «Склонность к работе с техникой. Человек должен хотеть заниматься автомобилем, познавать этот автомобиль»
О профессиональной ориентации в этот день говорили также Олеся Бубякина и Станислав Возовиков. Куратор по довузовской подготовке Учебного комбината рассказала юношам и девушкам о возможностях получения высшего образования за счет предприятия, а заместитель директора Ленского технологического техникума о новых специальностях, которые предлагает учебное заведение.
Станислав ВОЗОВИКОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ЛЕНСКОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА: «С прошлого года у нас открыты не только рабочие профессии, но уже специальности среднего звена. Это руководители среднего звена: технологи, пожарная безопасность у нас сейчас идет. На следующий год мы запускаем технологов по продукции общественного питания. Мы будем учить молодых людей, как производить продукты питания»
Станет ли этот день для ребят ориентиром в профессию – неизвестно. Как оказалось, некоторые из них уже определились с выбором.
Илья БОЯРСКИЙ, УЧЕНИК 10 «А» СОШ № 2: «Я решил стать программистом, так как больше отношусь к компьютерной технике. Это мне больше дается, и больше понимаю это. – В «АЛРОСУ» не хотите прийти работать?- Может, в будущем получится - не буду загадывать»
Анастасия СЛЕПЧЕНКО, УЧЕНИЦА 10 «А» СОШ № 2: «Интересно было слушать. У меня там папа работает. Тоже много нового, интересного для себя я узнала. – Вас не заинтересовали профессии, которые предлагали?- Нет, я уже выбрала экономику тоже, в Красноярске»
Но, возможно, не все ребята определились с будущей профессией. Так что состоявшееся мероприятие явно поможет в выборе. И не исключено, что в свое время кто-то из них станет высококлассным специалистом «Алмаздортранса».скачать dle 12.1
665 0

Категория: Сюжеты / Ленск