» » » Не верят счастью

Не верят счастью

Автор: trkalmaz от 20-04-2016, 00:56

Олеся ВАСЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Дождались. Облегченно выдохнули 10 семей, проживающих в аварийном доме по Победе, 54 б. Этот барак, сейчас его и домом-то не назовешь, последние 5 лет был олицетворением самых невыносимых условий проживания людей. В августе 2015 года он вошел в программу по переселению из аварийного жилья. Жильцам обещали – в 2017 получите новые квартиры. На календаре апрель 2016-ого, а переселение уже началось».

Сейчас эти коридору пусты, но еще неделю назад здесь шла обычная жизнь. Взрослые занимались бытом, играли дети, бегали крысы. Как в таких условиях вообще жили люди – непонятно. Не жили – терпели. Сейчас конец мучениям пришел. В зале городской администрации – тихо. Пришедшие сюда за ключами от новых квартир словно боятся спугнуть счастье. Глава города объясняет – старались ускорить расселение как могли.

Александр ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: « Со своей стороны я хотел бы извиниться, что мы так долго решаем этот вопрос. Я обещаю, что к 1 сентября 2017 года, мы это общежитие снесем».

Только получив ключи, обладатели новых квадратных метров расслабились. Новый адрес страдальцев - Чапаева, 72 корпус 2. Две очереди этого дома с декабря 2015 года приняли жильцов 5-ти аварийных домов. Всего 80 семей. Новоселами с Победы 54б стали те, кому можно было предоставить квартиры с равноценной площадью – не больше, не меньше.

Светлана ЛАВРИНЕЦ, НОВОСЁЛ: «Очень, очень обрадовалась. Не ожидала, что я получу. Ожидала в 17-ом году, как сказали».

Пока счастливчики пакуют чемоданы, в аварийном доме продолжают жить еще 9 семей. Их расселение в приоритете, крайний срок - 17 год. Но люди обижены, что их оставили без квартир сейчас, и не верят, что когда-либо переступят порог новой жизни. Говорят, управляющая компания ничего не делает, а власти только обещают.
А ведь делать здесь уже нечего. Ни коммунальным службам – дом не подлежит восстановлению, ни людям – проживание здесь для них опасно. Строение разрушается на глазах. После отселения соседей могут ждать и другие неприятности.

Александр ХОРУНОВ, ГЛАВА МО «ГОРОД ЛЕНСК»: «Я понимаю, что переселив часть людей, и оставив часть людей там – мы оставляем людей с большими проблемами. Ну в - первую очередь, это пустые квартиры. Понятно, что сейчас там асоциальные люди будут жить, будут там создавать всевозможные притон».

Но это, как раз, наименьшая из бед. Семьи, которые сами живут буквально в притоне, асоциальными элементами не напугать. Куда страшнее крысы. Которых, конечно же, не будет в новых квартирах, куда обязательно переедут все жильцы Победы 54бскачать dle 12.1
541 0

Категория: Сюжеты / Ленск