Отдых с выгодой

Автор: trkalmaz от 27-11-2015, 03:21

30% от стоимости - такую цену уже много лет платят работники компании "АЛРОСА" при покупке путевок в корпоративные здравницы. Сотрудники привыкли к высокому уровню комфорта за сравнительно невысокую плату. Поэтому стабильно в летний сезон отпусков остаются популярными курорты Краснодарского края. Ездили туда сотрудники и этим летом. И это не смотря на кризисные явления, которые коснулись туристического бизнеса. Здесь алмазовцы в большом плюсе. И даже больше. Именно в этом году профсоюз «Профалмаз» принял решение о дополнительной компенсации расходов на путевки. Уже исключительно по профсоюзной линии.
Валерий СОЛОВЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» АК «АЛРОСА»: «Вот, например, работник акционерной компании приобретает путевку в «Прометей», «Голубую волну» или еще в какую-нибудь здравницу "АЛРОСА" за 50 тысяч рублей. Работник платит 30% от стоимости. 50 тысяч - это полная стоимость путёвки. Значит, работнику эта путевка обходится в 15 тысяч рублей. По возвращению с отдыха, работник обращается в свою цеховую профсоюзную организацию с вопросом о компенсации части расходов. За счет средств профсоюза работнику компенсируют одну треть затрат, которые он понес».

В денежном эквиваленте – это 5 тысяч рублей. Таким образом, путёвка обходится работнику всего в 10 тысяч. При наличии бесплатного проезда, такой отдых даже для большой семьи можно назвать бюджетным. С января по ноябрь такими выгодными предложениями воспользовались одна тысяча семьсот девятнадцать сотрудников управления «Алмаздортранс» и членов их семей.
Кроме компенсации расходов профсоюз продолжает изучать спрос в отношении направлений отдыха. И учел желание работников отдыхать в здравницах такой популярной Белокурихи. Этим летом можно было приобрести путевку в санаторий «Родник Алтая», и тоже со скидкой.
Валерий СОЛОВЬЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФКОМА ПУ «АЛМАЗДОРТРАНС» АК «АЛРОСА»: «Профсоюз «Профалмаз» компенсирует или оплачивает 70% стоимости путевки при полной стоимости до 50 тысяч рублей. Работник платит 30%, остальное оплачивает «Профалмаз». Ну а если работник хочет отдохнуть в номере повышенной комфортности, одноместном и он стоит дороже 50-ти тысяч, то разницу между 50-ю тысячами и стоимостью путёвки оплачивает работник. И, тем не менее , это направление пользуется спросом, и с сентября месяца по сегодняшний день около 30 работников им воспользовались».
Отдыхали ленчане в и родном санатории-профилактории «Кедр». Он рядом, и в отсутствии летнего отпуска можно комфортно совмещать работу и оздоровление. Дети сотрудников проводили лето в детской оздоровительной базе «Алмаз». За три сезона там отдохнуло 383 ребенка. И за детский отдых из средств «Профалмаза» было компенсировано почти семьсот тридцать тысяч рублей. Всего же в 2015 году профсоюз компании выделил на компенсацию отпускных расходов работников "АЛРОСА" более 2-х миллионов рублей. И эта цифра еще не окончательная. Некоторым сотрудникам только предстоит отправиться отпуск. И, конечно, они также могут рассчитывать на все льготы и предложения от «Профалмаза». А в конце года профсоюзы подведут окончательные итоги.скачать dle 12.1
1 657 0

Категория: Сюжеты / Ленск