» » » Подводя итоги 2015 года

Подводя итоги 2015 года

Автор: trkalmaz от 27-11-2015, 02:57

В числе ведущих подразделений Айхальского ГОКа - Цех по ремонту горного и технологического оборудования. 2015 год для предприятия стал знаковым.
В 2015 году в Айхальском ГОКе завершилась большая работа по переводу ремонтного персонала различных цехов комбината в Цех по ремонту горного и технологического оборудования. Таким образом, трудовой коллектив предприятия увеличился. Сегодня в ЦРГТО трудится более 700 человек, из них 338 успешно влились в новый коллектив. Этап реформирования ремонтной деятельности, как утверждают на предприятии, прошёл успешно.
Сергей Тарасов, главный инженер ЦРГТО АГОКа: «Основная задача была, чтобы все эти изменения не коснулись работников, переведённых из других Цехов в плане уменьшения заработной платы и ухудшения условий труда. Мы считаем, что с этими задачами мы справились».
В числе знаковых событий 2015 года - проведение на предприятии всеми обсуждаемой специальной оценки условий труда, а также опытно-промышленных испытаний по внедрению программы SAP TOPO. Наряду с этим выполнялись и основные работы по ремонту и сборке горного оборудования.
Сергей Тарасов, главный инженер ЦРГТО АГОКа: «Проводились капитальные ремонты оборудования в карьере «Комсомольский». В частности был осуществлён ремонт фронтального погрузчика и бурового станка, ведётся ремонт экскаватора. В июле-августе проводили монтаж платформ кузовов для большегрузных автомобилей. Было собрано 4 единицы, в настоящее время завершается монтаж 5-й единицы».
В 2015 году сотрудники ЦРГТО также были задействованы в ремонтных работах на фабриках №8 и №14, рудник «Айхал». Со всеми поставленными задачами специалисты-ремонтники справились. 2016 год станет знаковым для Цеха в плане технического перевооружения.
Сергей Тарасов, главный инженер ЦРГТО АГОКа: «На данное время утверждён список оборудования, которое мы должны получить в 2016 году. В том числе оборудование разного направления: грузоподъёмные механизмы, энергетическое и сварочное оборудование, автомобильные краны».
Главная задача, которая стоит перед руководством ЦРГТО в 2016 году - это провести на должном уровне серьезную работу, когда специалисты предприятия будут ознакомлены с итогами специальной оценки условий труда. Здесь с каждым сотрудником предстоит провести индивидуальную беседу. Также в 2016 на предприятии ожидается «отток» специалистов – ветеранов. Поэтому уже сегодня им готовится замена, на работу принимаются молодые специалисты, ведётся их обучение, а ветераны в свою очередь делятся своим богатейшим опытом.скачать dle 12.1
751 0

Категория: Сюжеты / Айхал