СНОВА В СТРОЮ!

Автор: trkalmaz от 31-08-2015, 23:18

В Айхальском ГОКе проведена огромная работа по «омоложению» обогатительной фабрики № 8. С января по июнь текущего года на предприятии велись серьёзные ремонтные работы. Каковы же итоги масштабных мероприятий?
Обогатительная фабрика №8 АГОКа старейшее предприятие, работая на своей предельной производительности возможности для масштабного ремонта до этого у обогатителей не было. Но в четырехлетний период неполной загрузки, связанный с реконструкцией карьера «Комсомольский» и перерывом добычи руды с этого месторождения удалось провести масштабные ремонтные работы. В этом году практически на всех единицах технологического оборудования был осуществлён комплексный ремонт. Так в порядок было приведено электроснабжение фабрики, внедрены износостойкие материалы и трубопроводы для увеличения межремонтного периода. Большое внимание, как и прежде, уделялось мельницам мокрого самоизмельчения.
Что касается мельницы №2, то здесь на участке рудоподготовки впервые в компании «АЛРОСА» был проведён целый комплекс ремонтных работ. Так осуществили проверку мельницы, замену подшипников, шлифовку поверхностей цапф и другое. К работе были привлечены сторонние подрядчики из города Москвы.
В числе ремонтных работ в этом году также стали такие мероприятия, как замена поддона, а также полотна пластинчатого питателя. Так изменили его конструкцию и внедрили современные футеровочные материалы. Ремонтные работы были проведены и на участке гидротехнических сооружений. Для выполнения всех мероприятий были привлечены как специалисты с материка, так и подрядные организации Айхальской площадки.
В следующем году на обогатительной фабрике также запланированы ремонтные работы. Так предстоит заменить резиновую футеровку барабана мельницы на металлическую. Кроме того провести ремонтно-восстановительные работы на 1 мельнице, аналогичные проведенным на мельнице №2 в этом году.
Сегодня специалисты фабрики утверждают после проведения глобальных ремонтных работ они вправе ожидать положительных результатов от вложенных инвестиций. С июня месяца предприятие работает на полную мощность, выполняя плановые показатели. А в целом коллектив фабрики в прошлом году неоднократно был признан победителем трудового соревнования в компании, обогатители со своими задачами справляются.

Оксана Мезенцева / Александр Домантовичскачать dle 12.1
863 0

Категория: Сюжеты / Айхал