» » » В будущее с надеждой

В будущее с надеждой

Автор: trkalmaz от 27-11-2015, 02:38

Основанием проведения спецоценки условий труда является Федеральный закон. «АЛРОСА», как и многие другие горнодобывающие предприятия, регулирует свою деятельность в соответствии с законодательными требованиями. В своем выступлении директор Удачнинского ГОКа Александр Махрачев отметил, что спецоценка проводится регулярно раз в пять лет. Однако последняя, проведенная Клинским институтом, внесла ряд существенных изменений. Теперь основная задача – провести разъяснительную работу, чтобы каждый работник понимал, о каких конкретно изменениях для него идет речь.
В соответствии с замерами на рабочих местах, для отдельной категории работников доплата за вредные условия труда будут отменены, что повлечет за собой, прежде всего сокращение отпуска и увеличение возраста выхода на пенсию. Конечно, все это не может не волновать работников "АЛРОСА".
В этой связи директор ГОКа и специалисты комбината подробно рассказали всем присутствующим о том, какие меры предпринимаются руководством АК «АЛРОСА», чтобы уровень заработной платы у работников Компании, после проведенной спецоценки, ни в коем случае не уменьшился.
Со слов, заместителя директора Удачнинского ГОКа Виктории Цвеловской в настоящий момент в "АЛРОСА" формируются различные варианты антикризисных мероприятий. Первый – без остановки производства с сокращением издержек и объемов капитального строительства. Второй план более жесткий, с сокращением объемов добычи. Он касается объектов комбината, в том числе разработки россыпей и карьера «Зарница». Однако, окончательных решений еще не принято. Как отметил первый вице-президент- исполнительный директор АК «АЛРОСА» Игорь Соболев, смысл разработки этих планов- заранее проработать и взвесить все варианты, чтобы компания была готова к любому развитию ситуации.
В заключении руководство Удачнинского ГОКа ответили на все вопросы присутствующих. dle
638 0

Категория: Сюжеты » Удачный