» » » Народный контроль в Удачном

Народный контроль в Удачном

Автор: trkalmaz от 13-10-2015, 03:18

Рейд прошел на центральном рынке города. Группа народного контроля состояла из трех человек. В первую очередь их интересовали цены на мясо: куры, говядина, свинина, баранина. Контролеры требовали документы на продукты, сертификаты качества и товарные накладные, что бы сравнить цены. Действовали согласно законов «О государственном регулировании торговой деятельности» и «О защите прав потребителей». Как показал рейд, цены на прилавке в среднем на 100 рублей выше чем в закупке. Но, например, на отделе овощей в начале проверки вообще ценников не оказалось, их наклеили только спустя пол часа и то не на все продукты.
Также обращали внимание на сроки годности продуктов. А еще зафиксировала цены на крупы, макаронные изделия, молоко и яйцо, но и тут без сюрпризов не обошлось. Яйцо продавали не той категории. На коробках из под лотков указана более низкая категория D-1, а на витрине указана категория более высокого качества С-1. Стоимость продуктов на рынке рассчитана на высокие доходы людей, но не у всех жителей Удачного большие зарплаты, вот и приходится экономить, говорят местные жители.
Все нарушения, которые обнаружили в ходе рейда группа народного контроля зафиксировала документально. Дальше будет составлен акт, который передадут в исполком Мирнинского местного отделения партии Единая Россия. Что бы урегулировать цены на продукты, подобные рейды будут проходить в Удачном ежемесячно, пока мясо овощи и фрукты не подешевеют. dle
515 0

Категория: Сюжеты » Удачный