» » » Что делать, если у вас шумные соседи

Что делать, если у вас шумные соседи

Автор: trkalmaz от 13-01-2018, 00:15


С шумными соседями сталкивались едва ли не жители каждого многоквартирного дома. Кто-то находит с ними компромисс, а кто-то вынужден их терпеть.
Если на шумных соседей не действуют увещевания, выход один – обращаться с заявлением в полицию.
ВИТАЛИЙ КРАВЧЕНКО - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ: «Если поступает вызов в дежурную часть, участковый уполномоченный выезжает на место происшествия, собирает материал, опрашивает соседей и направляет дело в административную комиссию муниципального образования Мирнинский район».
А это другой пример. Валерия Ткаченко восьмой год занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. Сегодня она репетирует дома. Инструмент звучит громко, но проблем с соседями у нее нет.
ЕЛЕНА ТКАЧЕНКО: «Соседи на нас не жалуются. Слышат нас, даже слушают иногда. Нареканий не было. С соседями мы дружим».
И соседи семьи Ткаченко подтверждают — главное, договориться.
Но такая идиллия, скорее, исключение из правил. Например, по Мирнинскому району только за прошедший год в полицию поступило 560 обращений граждан, с жалобами на шумных соседей.
В Якутии, как и в других субъектах России, есть свои «периоды тишины». По региональному закону шуметь нельзя: в будние дни — с 21 до 8 часов утра. И с 22 до 10 часов в выходные и праздники. Покой нельзя нарушать и с 13 до 15 часов.
ВИТАЛИЙ КРАВЧЕНКО - ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ: «Штрафы предусмотренные за нарушение данного законодательства: физическим лицам 1 до 5 тысяч рублей. На должностные лица от 10 до 50 тысяч рублей и на юридические лица от 50 до 250 тысяч рублей».
Как отмечают работники административной комиссии подобных жалоб стало меньше. К примеру, в прошлом году в полицию после новогодних праздников поступило 40 обращений. В этом году – всего 5.
РОБЕРТ МУРТАЗИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АДМИНИСТРАТИВНОЙ КОМИССИИ МО «МИРНИНСКИЙ РАЙОН»: «Административная комиссия в свою очередь вызывает потерпевшую сторону-заявителя, составляется протокол и далее рассматривается на заседании. На данном заседании мы рассматриваем административное дело, после чего выносится решение, т.е. санкция».
Отношения с соседями – вопрос сложный. Если они беспокоят вас – в начале стоит попробовать договориться с ними. В противном случае – стоит обращаться в полицию.

Сюжет подготовили:
Марфа Яковлева, Илья Засухин телеканал «Алмазный край» dle
207 0

Категория: Сюжеты » Мирный