» » » Особенный праздник для особенных детей

Особенный праздник для особенных детей

Автор: trkalmaz от 8-12-2017, 02:30


Валентина Кусатова – мама девочки c особенностями развития. Амина из-за поражения центральной нервной системы не может ходить, у неё нарушен слух и зрение. Мама и дочка не расстаются ни на минуту. Ведь за малышкой нужен постоянный уход. Им, в числе прочих семей, в преддверии дня инвалида администрация города совместно с клубом предпринимателей и компанией «РНГ» преподнесли подарки.
Юлия Син : «В этом году организовали такой выезд благотворительный. От имени администрации вышли на руководителей. Это РНГ и клуб предпринимателей – это те, кто откликнулся и оказал такую помощь».
Аида Богданова: «Предприниматели участвуют в этих акциях регулярно и даже бывают инициаторами этих акций. Посоветовавшись с девочками, занимающихся продажей детских товаров, что обычно, что нужно, как вы думаете, детям, которые находятся в таком тяжелом состоянии и для того, чтобы облегчить и принести небольшую радость и определили, что это должны быть антистрессовые игрушки, мягкие игрушки и набор таких вещей, которые могли бы быть около кроватки».
В этот день делегация побывала в гостях у 12 семей. Каждой вручили подарки и денежную помощь. Некоторые мамы не скрывали слёз. Ведь для них такая поддержка особенно необходима.
Валентина Кусатова: У нас крайне тяжелая степень инвалидности. У нас поражение центральной нервной системы. Это получается, у нее мозг забит полностью водой. Конечно, это очень приятно, что о нас помнят, что поддержка есть».
А для самих детей организовали праздник. Им вручили денежные сертификаты по 1 и 2 тысячи рублей за участие в конкурсе поделок. Ребята делали их из чего только могли. В ход пошло всё - крупа, пуговицы, и пластиковые бутылки. А после для детей выступили воспитанники музыкальной школы. Валентина Кусатова этот день провела дома. С самого утра она на ногах. День расписан по минутам. Приготовить еду, накормить Амину и дать ей лекарства. С дочкой на руках женщина занимается и любимым делом сутажной вышивкой. Раз в год им приходится выезжать для прохождения восстановительного лечения в Якутск. Дорога дается тяжело. Такие же сложности и у других семей.
По словам председателя общества инвалидов Ирины Хлебодаровой, скоро этой проблемы не будет. Ею получен грант на открытие реабилитационного центра на базе детского сада «Чоппууска» в Мирном. Красную ленточку планируют перерезать уже в апреле 2018 года.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Роман Ларин телеканал «Алмазный край». dle
170 0

Категория: Сюжеты » Мирный