» » » В Мирном состоялся открытый турнир по бильярду

В Мирном состоялся открытый турнир по бильярду

Автор: trkalmaz от 13-11-2017, 23:42


В бильярдном зале приглушенный свет. Идет открытое первенство города по бильярдному спорту. Слышны только шорох специального мела, которым натирают кий, и удары шаров.
В минувшую субботу в Мирном прошли соревнования по игре «Комбинированная пирамида». Правила просты – побеждает первый забивший 8 шаров.
Бильярд уникальный вид спорта, ведь ни одна игра не похожа на все предыдущие. Это дорогой спорт. Одно только сукно на стол стоит порядка 30000 рублей. Ну а весит он больше тонны.
Большой вес стола нужен для безопасности самих спортсменов. Чтобы он не перевернулся, когда игроки выполняют сложные удары, практически ложась на него. При этом используют настоящие трюки с кием, шарами и специальным приспособлением, которое ласково называют «тещей».
В 2015 году бильярд претендовал на включение в список Олимпийских видов спорта. Он менее травматичен, чем футбол, хоккей, бокс или борьба, но при этом позволяет держать мышцы в тонусе. Тренирует меткость и координацию движений.
Санжар Таштанеков: «Спасибо тому, кто придумал эту игру. Она очень интересна. Развивает логику и мышление. Играйте в бильярд».
Открытый турнир города по бильярдному спорту в Мирном проходит уже 5 год подряд при поддержке спорткомитета города. Здесь разыгрываются путевки на республиканские соревнования.
Александр Червяков: «Уровень спортсменов на сегодня очень высокий. Это отразилось на массовости. Сегодня только 9 спортсменов принимают участие, но все они сильнейшие спортсмены города».
«Бильярд — не шахматы, здесь думать надо», — эту шутку бильярдисты повторяют с неизменным удовольствием. С еще большим - демонстрируют технику и мастерство. dle
153 0

Категория: Сюжеты » Мирный