» » » АЛРОСА оценит месторождения в Мирнинском районе

АЛРОСА оценит месторождения в Мирнинском районе

Автор: trkalmaz от 13-10-2017, 07:24


В Мирнинском районе есть месторождения, которые можно оперативно подготовить к промышленной отработке – утверждают геологи АЛРОСА. При положительной оценке, эти запасы могут частично компенсировать выпадающий из-за простоя рудника «Мир» объем добычи.
Геологи умеют читать по камням древнюю летопись земли. Она говорит алмазы появились в Якутии задолго до живых организмов.Первобытный океан ушел оставив людям в наследство все свои богатства. На месте небольшого месторождения "Куранах" соли много, алмазы же скрыты от посторонних глаз в пластах породы. Геологи планируют оценить эти запасы. Таких месторождений как "Куранах", вблизи Мирного еще в прошлом веке, было открыто больше десятка. На фоне алмазных гигантов "Мира" и "Интернациональной" большие россыпи были признаны беднотоварными и оставались в резерве. По некоторым даже не проводилась экспертная оценка.
Сегодня в АЛРОСА рассматривают возможность их промышленной отработки. Уникальные россыпи в Мирнинском районе сегодня вновь под пристальным вниманием алмазных геологов. Не только "Куранах", своей очереди ждут "Глубокое", "Мезозойское", "Дачная", "Озерная". По этим месторождениям в экспедиции уже готовят проекты оценочных работ. dle
338 0

Категория: Сюжеты » Мирный