» » » Бассейн Кристалл ждет юных спортсменов

Бассейн Кристалл ждет юных спортсменов

Автор: trkalmaz от 26-09-2017, 22:35

Секция по фитнес-аэробике привлекает тех, кто любит много двигаться. Ксюша Генераленко и Лена Стоян из таких. Они не жалеют о своем выборе. Благодаря этому виду спорта они могут похвастаться гибкостью и отличными танцевальными навыками. Ксюша Генераленко: «Я выбрала этот вид спорта, потому что хотела растянуться, танцевать и ездить по городам». Лена Стоян: «Я хожу второй год. Выбрала, потому что мне очень нравится танцевать, и я люблю заниматься спортом». Мария Аверьянова: «Наша секция действует уже три года. Дети посещают разного возраста. У меня три группы получается. И в каждой группе у меня практически по двадцать детей. Младшая группа, принимаем с 4 до 6 лет, средняя с 7 до 14 и старшая с 14 до 17 лет и плюс студентов принимаем. В общем занимается около 60 детей. В этом году у нас открывается секция, называется она акробатический рок-н-ролл. Это парный вид спорта. Очень красивый, очень интересный. Он сочетает в себе определенный стиль танца – рок-н-ролл и парная акробатика».
Активное движение предлагает и другая секция - баскетбольная. Ростислав Звягинцев уже год занимается в группе. До этого попробовал разные спортивные направления, но только здесь нашёл себя. Занимал призовые места, а в будущем мечтает стать профессиональным игроком. Ростислав Звягинцев: «Я переходил на многие виды спорта. На волейбол и на брейк-данс, на легкую атлетику и на футбол, но баскетбол мне понравился тем, что это более командная игра. Там больше вкладываешься в игру». Филюс Файзуллин: «У меня на данный момент три группы. Группа начальной подготовки второго года обучения и учебно-тренировочная группа первого года обучения. Преимущественно, у меня занимаются юноши 2003, 2004 года рождения. На данный момент ведется набор в утреннюю группу 2003,2004гр, юноши». По словам руководства, самый популярный вид спорта– спортивное плавание. Занимаются им больше 200 детей. Начинают принимать детей с 5-6 летнего возраста в малую ванну. А после переводят в старшие группы. Ангелина Сидорова, Настя Середина и Алиса Карпенко 4 года посещают секцию. Ангелина Сидорова: «Мне нравится плавать. Я давным-давно хотела стать пловчихой. Потом хочу стать тренером и научить детей». Настя Середина: «Я хожу сюда 4 года, с 6 лет. Мне нравится просто плавать, и я решила посещать спортивное плавание». Алиса Карпенко: «Я сама захотела. Потому что я захотела, стать чемпионкой России. Я раньше тонула-тонула и решила пойти на плавание. Я меньше болею и то, что я хорошо занимаюсь меня пригласили на эстафету».
Светлана Накус: «Плавание всегда пользуется большой популярностью. У нас очень много детей. На сегодняшний день у нас работает 4 тренера-преподавателя именно по спортивному плаванию. У каждого тренера минимум по пять групп детей. Количество детей в группах индивидуально. Тренеры сами отбирают. Ну, в основном, это 18-20 человек в группе».
Не каждый ребенок становится чемпионом. Но, без сомнения, спорт помогает улучшить физическую форму и оздоровиться. И в этом им помогает культурно-спортивный комплекс АК «АЛРОСА». Здесь каждому ребенку найдется секция по душе и возможностям.


Мария Урцева, Илья Засухин, телеканал «Алмазный край» dle
186 0

Категория: Сюжеты » Мирный