» » » Конкурс оформления туьулгэ «Красота родного края»

Конкурс оформления туьулгэ «Красота родного края»

Автор: trkalmaz от 7-07-2017, 00:12


На молодежном Ысыахе представители разных районов соревновались не только в шутках, силе и красоте, но и в украшении тусулге – палаточного городка. И хотя конкурс проходил вне зачёта, каждый участник постарался на славу.
Василиса Лукина: «Сегодня проходит конкурс оформления туьулгэ. В этом году у нас заявились девять объединенных команд. То есть каждая команда объединяет в себе несколько команд из районов, улусов и общественных организаций. Впервые мы применили такой формат».
Покорил жюри мастер-класс по молекулярной кухне. Его представили участники движения «Ворлд Скиллс». Цель встречи – не накормить, а удивить и восхитить. Даже названия блюд впечатляют: икра из ананаса, бисквитный спонж, карамелизированные орехи.
Анна Артемьева: «Вот икра. Я думаю это самое легкое. Это делается из сахарного сиропа – это вода и сахар. Добавляется любое пюре по своему вкусу. Всё это варится, добавляется агар. Агар – это желирующее вещество и растительное масло нужно охладить и соусником – специальным дозатором или использовать кондитерский мешок прокапать икринками и всё».
Жюри оценивало традиционное гостеприимство, блюда и конечно же оформление. Абсолютным фаворитом и победителем стали объеденная команда Нерюнгринского, Усть-Янского районов и движения молодых профессионалов «Ворлд скилс». dle
297 0

Категория: Сюжеты » Мирный