» » » Дима из Светлинского «Дома ребенка» ждет своих родителей

Дима из Светлинского «Дома ребенка» ждет своих родителей

Автор: trkalmaz от 19-05-2017, 23:32


Отзывчивый, любознательный, спокойный - он в свои четыре года уже остался один. Лишившись самого главного человека в жизни – мамы. Дима любит играть со всеми малышами «Дома ребенка». Света – это любимый воспитатель мальчика. Ей он доверяет самое дорогое – машинки. Маленький мужичок, уже сейчас проявляет особый интерес к технике. Во время съемки, мальчик не отходил от нашего оператора ни на шаг. А еще у Димки хороший аппетит. Он на лету ловит все слова и усердно их повторяет. Особенно любит читать. У мальчика нет серьезных заболеваний. И он уже адаптировался к уютной обстановке «Дома ребенка». Но этого, увы, не достаточно, чтобы сделать жизнь малыша счастливой. Мальчик ждет маму и папу.
ЛИДИЯ СИДОРОВА – ПЕДИАТР ДОМА РЕБЕНКА П. СВЕТЛЫЙ: «Кушнарев Дима поступил к нам в возрасте трех лет, при поступлении он не говорил и не было никаких навыков. Сейчас малыш, хорошо разговаривает, интересуется конструктором, любит читать. У него есть некое отклонение в развитии. Мальчик состоит на учете у невролога, принимает лечение-оно помогает ему».
В России меняется отношение к усыновлению и опеке. Растет количество приемных семей. В Мирном 6 семей воспитывают опекунов. Им помогают специалисты центра «Доверие» и районный отдел опеки.
ДИНА ГАФАРОВА - НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА МО «МИРНИНСКИЙ РАЙОН»: «Очень хочется верить, что наши дети, которые сейчас находятся в доме малютки и ждут свою семью, ее наконец-то обретут. У нас очень много таких примеров, когда дети попадают в очень хорошую семью». Пока Дима строит игрушечные домики, но он очень надеется, что скоро будет жить в своем доме. Большом, красивом, с мамой и папой.
Кому неравнодушна история мальчика, просим обращаться в районный отдел опеки по адресу Ленина 19, или по телефону 4-62-46.

Сюжет подготовили: Наталья Николаева, Артур Голиков dle
137 0

Категория: Сюжеты » Мирный