» » » Национальные виды спорта

Национальные виды спорта

Автор: trkalmaz от 27-04-2017, 00:00


Якутские национальные виды спорта раньше считались не перспективными. Ведь даже самый одаренный спортсмен мог стать лишь чемпионом республики - не более. Сегодня соревнования по борьбе хапсагай и якутским прыжкам проводятся уже на Всероссийском уровне. А в 2014 году впервые прошел Чемпионат Мира по мас-реслингу.
В столице алмазного края у желающих есть возможность заниматься хапсагаем и мас-реслингом. В детско-юношеской спортивной школе азы национальных видов спорта достигают школьники, студенты, а также рабочая молодежь.
Наплыв детей хороший. Интерес к этим двум видам растет. Поточу что это приоритетные виды спорта у нас в республике.
Сегодня все силы спортсменов сосредоточены на Играх Манчаары. В этом году пройдет юбилейная, XX спартакиада по национальным видам спорта. Путевки на участие в «якутской олимпиаде» получены, мирнинская команда укомплектована.
Подготовка идет стопроцентная, ребята готовы. Боевой настрой у них, все готовы.
Попробовать свои силы, наравне с именитыми якутскими спортсменами на Играх Манчаары могут не все. В начале года по всем видам спорта проводятся отборочные соревнования. Только 16 лучших спортсменов в каждой дисциплине получают путевку на спартакиаду.
Отборочные все прошли, По юношам получили 3 по взрослым 2 путевки. Спорткомитет ставит задачи нам всех наших ведущих спортсменов. Я думаю результат покажут наши спортсмены.
Игры Манчаары соберут самых сильных, быстрых, точных и ловких спортсменов Якутии. Они пройдут в июле в Верхневилюйске.

Анна Винокурова, Тимур Ширижик, телеканал «Алмазный край» dle
247 0

Категория: Сюжеты » Мирный