» » » Рационализаторское предложение механика Прииска "ВГ"

Рационализаторское предложение механика Прииска "ВГ"

Автор: trkalmaz от 22-04-2017, 01:19


Трудовая история лучшего рационализатора года Павла Герасимова - хороший пример того, как человек может оказаться на своём месте - на кого учился, тем и пригодился. Лучший в профессии, лучший на предприятии, лучший рационализатор компании. Механик по образованию - он не только знает, как работают все машины, но и готов предложить, как модернизировать производство. Следить за бесперебойной работой механизмов и машин - так вкратце можно охарактеризовать служебные обязанности Павла Герасимова. В должности главного механика трудится год. Начинал механизатором. Еще будучи рабочим «от» и «до» изучил весь производственный цикл прииска.
ПАВЕЛ ГЕРАСИМОВ – ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК ПРИИСКА «ВОДОРАЗДЕЛЬНЫЕ ГАЛЕЧНИКИ»: «У меня в хозяйстве большой парк бульдозеров, экскаваторов, фронтальные погрузчики, дробильно-сортировочный комплекс и два КСА».
Пойти учиться по специальности – горные машины – решил сам. С детства увлекался техникой. Из рабочих в инженеры, Павел, вырос при руководителе предприятия Михаиле Лопатинском. Директор говорит - рост этот заслуженный.
МИХАИЛ ЛОПАТИНСКИЙ – ДИРЕКТОР МИРНИНСКОГО ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА: «На сегодняшний день рационализаторская работа оценена руководством. И главный механик Прииска "ВГ" признан лучшим рационализатором "АЛРОСА" по основному производству».
Дробильно-сортировочный комплекс - один из объектов прииска. Работает без нареканий. Механики выявили лишь один недостаток- быстрый износ тормозного диска на редукторе. Деталь дефицитная, не всегда есть в наличии. К тому же поставок ждать некогда – от ее работы зависит закладка «Мира». ПАВЕЛ ГЕРАСИМОВ – ГЛАВНЫЙ МЕХАНИК ПРИИСКА «ВОДОРАЗДЕЛЬНЫЕ ГАЛЕЧНИКИ»: «Было принято решение, применить диски сцепления с "ВАЗ-2108". Засверлить его, с помощью заклепок закрепить, тем самым восстановить работоспособность мотор-редуктора». «У нас всегда найдется применение рацпредложениям», - говорит Павел Герасимов. К примеру, здесь уже есть что переделать, модернизировать. В партнёрстве, главный механик и начальник участка, выдвигают по десять рационализаторских предложений за год. И все, что немаловажно- экономически выгодны.

Сюжет подготовили:
Наталья Николаева, Илья Засухин – телеканал «Алмазный край». dle
435 0

Категория: Сюжеты » Мирный