» » » Профессионал своего дела Наталья Барба

Профессионал своего дела Наталья Барба

Автор: trkalmaz от 22-04-2017, 01:18


Наталья Барба – человек открытый и добрый, эти качества отмечают все ее коллеги по работе. Трудно представить, что она посвятила себя такой нелегкой профессии - работе с неблагополучными семьями и трудными подростками.
Наталья Барба: «В отделе опеки и попечительства работала. 8 лет возглавляла два отдела: комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав и отдел опеки и попечительства. Вот так мы и работаем. Хорошо, что сейчас нас разделили. Отдел по делам несовершеннолетних отдельно, отдел опеки отдельно». Молодую активную учительницу начальных классов заметили и пригласили возглавить ведомство в 1992 году. Дали всего три дня на размышления. Так и начался ее трудовой путь. Постоянные комиссии, рейды по неблагополучным семьям и работа с ними. Уже выросло целое поколение подопечных.
Аида Трифонова – главный специалист Управления социальной политики: «Я знаю целую галерею трудных подростков, которые вовремя на жизненном пути встретили Наталью Николаевну. И сделали переоценку ценностей и стали нормальными обычными людьми. Нашли работу, обзавелись семьями, у них все нормально».
Сегодня в управлении трудятся всего три человека на весь Мирнинский район. Объемы работы большие. Каждый четверг комиссия выезжает в населенные пункты с проверками по неблагополучным семьям.
Наталья Барба: «Работаем в ночное время. Выезжаем, смотрим, как они живут, есть ли питание для детей».
Она большой профессионал своего дела, умеет найти подход к людям. Человек неравнодушный к чужим проблемам. Более 15 лет возглавляет профсоюзный комитет администрации района. Любит спорт, шьет и вышивает, а ведь есть еще и семья: муж, дети и внуки. Женщина – батарейка, так и хочется сказать про неё. Остается только восхищаться ее неиссякаемой энергией и оптимизмом.

Сюжет подготовили:
Мария Урцева, Тимур Ширижик dle
132 0

Категория: Сюжеты » Мирный