» » » "АЛРОСА" испытывает новые автомобили "ИВЕКО" на газовом топливе

"АЛРОСА" испытывает новые автомобили "ИВЕКО" на газовом топливе

Автор: trkalmaz от 20-04-2017, 22:59


"АЛРОСА" испытывает на дорогах района, полуприцепы "ИВЕКО" на газе. Эти машины прибыли в Мирный в конце марта. Собраны они на заводе в г. Миассе из отечественных комплектующих. Автомобили "ИВЕКО" произведены по специальному заказу "АЛРОСА". Учитывая пожелания покупателя, в технику установили метановые двигатели, дополнительные обогреватели, защиту днища и лобовых стёкол.
За 3 недели автомобили уже совершили пару рейсов. Теперь их решили протестировать под нагрузкой на дальние расстояния. Наблюдать за этим лично, прибыл представитель "ИВЕКО" и главный конструктор газового двигателя. Дело в том, что компания – производитель подошла научно к вопросу применения нового топлива и отказалась от принципа механического подключения метана к дизельному мотору. Для этого, учёные-конструкторы из Екатеринбурга, переработали двигатели и внутренности машин. Благодаря этому, они не потеряли мощности и дальности хода.
Теперь автомобили пройдут одно из главных испытаний. Они попытаются доехать гружёнными до Айхала, без дозаправки. Представители "АЛРОСА", "ИВЕКО" и фирмы “Технология 1604” также отправятся в путь, чтобы снимать показания и лично убедиться в заявленных параметрах.
Эксперимент по тестированию газовых машин "ИВЕКО" будет длиться полгода. Если всё пройдёт успешно, "АЛРОСА" начнёт переводить на новое топливо, всю большегрузную технику. dle
202 0

Категория: Сюжеты » Мирный