» » » Победители медиаконкурса «Эфир ждет тебя» - приступили к работе

Победители медиаконкурса «Эфир ждет тебя» - приступили к работе

Автор: trkalmaz от 18-04-2017, 01:10


20 человек на место - конкурс не в престижный ВУЗ, а на работу в Медиакомпанию «Алмазный край». Напомним, телеканал провел кастинг на роль корреспондентов и ведущих. В редакцию прислали около 40 заявок, по итогам двух туров жюри выбрало сильнейших. Злата Курбанова и Мария Урцева – теперь не участницы медиаконкурса – а мои коллеги. Телефонные звонки, выезд на съемки, интервью – рабочий график корреспондентов - насыщенный. А еще нужно успеть самое главное - написать интересный текст. Но это не пугает новичков – работать на телевидении для обеих мечта.
ЗЛАТА КУРБАНОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ МЕДИАКОМПАНИИ «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ»: «С начала у меня были волнения, что я не справлюсь с этой работой. По мере, того, как я вливалась в коллектив и окуналась в работу появилась уверенность в том, что я справлюсь и у меня всё получится».
МАРИЯ УРЦЕВА - КОРРЕСПОНДЕНТ МЕДИАКОМПАНИИ «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ»: «Конечно всё оказалось не так просто, как я думала. Телезритель не видит всей той работы, которую проделывают корреспонденты, но чем я довольна – каждый день здесь начинается по-новому. В новом месте, с новой темой, мне нравится динамика». Попасть на ТВ мечтали многие: экономисты, юристы, педагоги, артисты, и даже строители. Злата в прошлом – сотрудник авиакомпании «АЛРОСА», Мария – юрист. Что только не делали девушки на кастинге. Читали стихи, выступали в роли ведущих. Новые лица, новые голоса, новое видение проблем города и компании – такова главная цель медиаконкурса. Реорганизация регионального телевидении требует необычных творческих идей.
АЛЕКСАНДР ШЕРШУКОВ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР МЕДИАКОМПАНИИ «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ»: «Конкурс однозначно получился. Мы видим новые лица, новых активных корреспондентов. Цели мы добились – тех людей, которых мы хотели найти – мы нашли». Проблемный репортаж или новостной сюжет – сотрудник телеканала должен быть готов работать в разных форматах и направлениях. В планах у Златы и Марии создать авторские программы. Они уверенны - с помощью телевидения можно решить социальные проблемы общества.
ЗЛАТА КУРБАНОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ МЕДИАКОМПАНИИ «АЛМАЗНЫЙ КРАЙ»: «Конечно, мне сейчас хочется набраться опыта. Чтобы понимать всю серьезность работы, и вести какие-нибудь рубрики или передачи». Это не последний конкурс, объявленный Медиакомпанией «Алмазный край». Телеканал планирует расширить аудиторию и готов к новым проектам и предложениям. dle
194 0

Категория: Сюжеты » Мирный