» » » Монтажники-высотники АЛРОСА теперь используют безопасные страховочные привязи

Монтажники-высотники АЛРОСА теперь используют безопасные страховочные привязи

Автор: trkalmaz от 31-03-2017, 02:45

Сначала фиксатор надежно крепится на перекладине лестницы – потом первый шаг вверх. Работать на высоте можно только со страховкой – таковы обязательные правила безопасности. С этого года монтажник АТМ Михаил Кабарь использует страховочную систему нового образца. При работах на высоте если монтажник сорвался страховочная привязь спасает жизнь.
С новыми страховочными системами в АЛРОСА познакомились летом 2016 года. На выставку средств индивидуальной защиты производители привезли новые образцы.
БОРИС КЛИМОВ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАО ХОНЕВЕЛЛ:
- Было принято законодательство по работе на высоте, согласно которому запрещено использование страховочных оясов при работе на высоте, они могут применяться только как удерживающие средства защиты. Сейчас все обязаны применять полные страховочные привязи с наплечными и набедренными лямками, а также страховочные стропы с амортизатором.
Пояса старого образца до сих пор можно увидеть в бригадах АЛМАЗТЕХМОНТАЖА. Данил Павлов еще два года назад пользовался таким при работе на высоте. Крепятся они только в районе талии, поэтому если монтажник неожиданно срывается и повисает на поясе есть риск сломать позвоночник.
Новые страховочные привязи сводят риск перелома позвоночника к минимуму утверждают разработчики. Поэтому сегодня их используют на всех предприятиях АЛРОСА, где есть работы на высоте dle
109 0

Категория: Сюжеты » Мирный