Игры со смертью

Автор: trkalmaz от 31-03-2017, 01:17


Каждый год жертвами суицида в России становятся 1,5 тысячи детей, еще 4 тысячи совершают попытки самоубийства. Все чаще эти случаи связывают с группами в социальных сетях.
Так, в прошлом году по делу о «группах смерти» в Москве арестовали организатора такого сообщества. Он подстрекал подростков к суициду с помощью игры. По данным следствия, молодой человек подтолкнул к самоубийству 15 несовершеннолетних.
Игра “Синий кит” - это 50 заданий, дети должны выполнять “указания” неизвестных: наносить себе физический вред и ничего не говорить родителям. Финалом этой игры должна стать смерть участника.
Символом игры называют кита. Потому что это млекопитающее выбрасывается на берег, чтобы умереть.
новые задания даются подписчикам группы в течение 50 дней. детей к самоубийствам склоняют при помощи психологических приемов.
Окунуться в сеть с головой детей толкает одиночество или конфликты с родителями и сверстниками. Чем запугивают подростков неизвестные кураторы – доподлинно неизвестно. Однако психологи уверены – ключ к проблеме в доверии между ребенком и родными.
Попытки свести счеты подростков с жизнью по заданиям из социальных сетей в нашем регионе не выявлены. Однако сообщения с предупреждениями о таких группах в соцсетях региона уже рассылались.
Но педагоги и психологи призывают не паниковать раньше времени, а просто обратить внимание на поведение своего чада.
Сегодня в правительстве разрабатывают поправки к уголовному кодексу – депутаты предлагают ужесточить ответственность за доведение до самоубийства или до покушения на него. Но пока закон не принят неизвестно – остановит ли это «невидимых» кураторов, и не появятся ли другие методы влияния на детей в интернете.

Анна Винокурова, Роман Ларин, Илья Засухин, телеканал «Алмазный край» dle
238 0

Категория: Сюжеты » Мирный