» » » Кто, как и где ремонтирует подземную технику?

Кто, как и где ремонтирует подземную технику?

Автор: trkalmaz от 30-01-2017, 23:41

Кулаки - рабочие органы проходческого комбайна, стёрты до предела. Машина поступила с рудника «Интернациональный». Куски твердой породы сделали своё дело. Зубцы нужно менять. Такой ремонт не проводит никто. Только слесари участка по ремонту горно-шахтного оборудования могут вернуть агрегат в строй. На это у них уйдет не более 4 дней.
Рядом уже разбирают редуктор комбайна. Узел машины с множеством шестеренок и подшипников поступил из рудника «Мир». А значит работы слесарям добавилось - еще минимум на полнедели.
На участке всегда есть так называемый «оборотный фонд». Это запас узлов, которые чаще приходят в ремонт. Как только из «подземки» поступит очередной агрегат в ремонт, туда сразу отправят такой же рабочий. Так добыча руды не останавливается ни на минуту.
Как и на остальных участках РССУ, здесь выполняют заказы не только подразделений АЛРОСы, но и дочерних предприятий. География обслуживания - весь Мирнинский район.
Износ узлов горной техники непрерывен, как и процесс алмазодобычи. А значит у слесарей этого участка всегда хватает работы. dle
394 0

Категория: Сюжеты » Мирный