» » » Ветхий дом снести не могут

Ветхий дом снести не могут

Автор: trkalmaz от 30-11-2016, 23:55

Как снести дом, если там живут люди? Таким вопросом озадачены в городской администрации Мирного. Старая двухэтажная деревяшка по ул.Аммосова 32, стала камнем преткновения для программы “переселения граждан из ветхого и аварийного жилья” грозя её срывом. Все жильцы из дома уже съехали, но одна семья осталась. И без боя, сдавать свои метры они не намерены.
Их нынешняя квартира большая. Прописано здесь 7 человек и проживают они с 1975 года. Как говорят сами, переехать готовы, но не понимают почему им предлагают вторичное, а не новое жильё, в только что построенном доме для таких же переселенцев.
Подобный случай в Мирном уже был несколько лет назад. Возле церкви, долгое время не могли снести каменное строение. Оставшаяся в нём семья также требовала дополнительные метры, но суд решил иначе. Последние жильцы Аммосова 32, такой исход для себя предполагают, но кажется две стороны пошли на принцип, отстаивая свои позиции до последнего.
Выслушав обе стороны конфликта невольно закрадывается мысль, что каждый прав по-своему. Только семья Руденко взывает к справедливости, а чиновники к закону, не подразумевая компромисса. Теперь точку в этом вопросе должен поставить верховный суд. Но если дело затянется, то сроки строительство новых домов придётся переносить. Возводить жильё в других частях города выйдет в разы дороже и на лишние траты АЛРОСА – как главной спонсор программы переселения, может не пойти
Роман МУКОНИН, Артур ГОЛИКОВ, телеканал “Алмазный край” dle
433 0

Категория: Сюжеты » Мирный