» » » Дорогой мой шенген

Дорогой мой шенген

Автор: trkalmaz от 30-11-2016, 00:16

Куда поехать на Новый Год. С недавних пор это вопрос не только денег, но и наличия шенгенской визы. И если жители Якутска или Новосибирска могут его решить в своем городе, то у мирнинцев такой возможности нет. Документы на Шенген для жителей Якутии принимают также в Москве, но туда только самолетом и дорого. Есть ли выход?
Оказывается, услугу оформления визы предоставляет центр «Мои документы».
Наталья Спиридонова, руководитель центра «Мои Документы» говорит, что в центре внедрена дополнительная услуга по предоставлению виз для граждан, выезжающих за границу РФ, а так же в страны, где не требуется мобильная биометрия гражданина. Если же у гражданина уже сдана биометрия, это упростит получение Шенгена, если нет, то центр делает заявку, договаривается, и человек выезжает в Якутск для сдачи биометрии. Стоит ли говорить, что билет туда и обратно за свои деньги, плюс гостиница, плюс сбор, в общем, дорого, муторно, и без гарантий. Это путь, которые предлагает государство.
В это же время бизнес, транспортно-туристическая компания S7 , все-таки решили оформлять Шенген в Мирном. Для тех, кто не может выехать для получения визы , существует выездное оформление. Собирается группа не менее 15-ти человек, вызывается специалист, который снимает отпечатки и сам отвозит их в визовый центр в Москву. Оформление тоже дорогое, но дешевле чем лететь самим, снимать гостиницу, платить сбор и возвращаться. Делается такой шенген около трех недель. Значит, можно решить проблему? Только почему этого не делает государство. dle
393 0

Категория: Сюжеты » Мирный