» » » Ко Дню пожилых людей

Ко Дню пожилых людей

Автор: trkalmaz от 30-09-2016, 01:02

Пожилые мирнинцы скучать дома не желают. Предпочитают заниматься любимым делом. Кто творчеством, кто искусством, а кто и спортом. Ревматизм меняют на гибкость, хандру на бодрость духа. Секрет их счастья прост – неизменно хорошее настроение!
Восьмидесятивосьмилетняя бабушка Мая из села Сюльдюкар частая гостья оружейных магазинов. Амуницию, оружие и боеприпасы – выбирает только лично. Возможно поэтому, охотник-любитель с семидесятилетним стажем никогда не возвращается домой без добычи. Мая Саввинова, жительница Сюльдюкар: «Первая моя добыча - белка. На дичь постоянно хожу, на медведя тоже, а на соболя позже стала ходить. Если посчитать, крупной добычи уже больше ста».
Возраст – не повод хандрить, - уверен рекордсмен Книги Гиннеса, сверхмарафонец из Светлого Василий Горбунов. В его активе уже не одно путешествие. Самое масштабное - марафон Якутск – Москва. Пробежал 9 тысяч километров. Бег, по его словам, это море позитива, впечатлений и пользы для здоровья.
День Елены Ифтодий начинается с привычного поста в инстаграмм – фотографиями она делится с подписчиками по всему миру, их у нее – полторы тысячи. Среди них известные путешественники, писатели, художники, архитекторы. Елена Ифтодий, жительница г. Мирного: «Подписчики разного возраста. Но, в основном, это молодежь. У них много чему можно научиться. Век живи – век учись». Еще одна представительница из «продвинутых» - Лариса Ларина. Без проблем пользуется Twitter, фэйсбук, имеет свой аккаунт в Инстаграмм. Зарегистрирована во всех социальных сетях.
Лариса Корунец, жительница г. Мирного: «Сначала было сложно. Помогали сыновья. Потом уже привыкла, в Инстаграмм и фэйсбук сама регистрировалась». А вот у Елены Варгас подписчиков нет, зато есть целое подворье - на ее ферме уживается больше пятидесяти голов. Козы, коровы, лошади, свиньи и куры. Хозяйка утверждает: это не бизнес – это для души. Почтенные жители региона все меньше сидят дома у телевизоров. Ведут активную жизнь. Сориентироваться помогают - различные объединения. В них, пенсионеры проводят время с пользой, и даже завязывают романтические отношения. Секрет счастья героев наших бабушек и дедушек прост - оптимистический настрой. На возраст никто жалуется. А молодости духа позавидуют даже студенты. dle
383 0

Категория: Сюжеты » Мирный