» » » Завоз продуктов, навигация, социальная карта жителя Мирнинского района

Завоз продуктов, навигация, социальная карта жителя Мирнинского района

Автор: trkalmaz от 30-09-2016, 00:57

АЛРОСА снова помогла в доставке социально значимых продуктов питания. Об этом шла речь на координационном совете по предпринимательству в районной администрации. Чиновники и бизнесмены обсудили не только итоги завоза продовольственных товаров в навигационный период 2016 года, но и подписали соглашение, которое призвано защитить малообеспеченные слои населения.
Вопросы, поднятые на координационном совете по предпринимательству жизненно важны для жителей мирнинского района. Это, прежде всего, завоз продовольственных товаров в навигационный период 2016 года и введение «социальной карты».
Снабжение севера напрямую зависит от привезенных грузов. Лена обмелела, поэтому навигация закрыта и скопившиеся грузы будут ждать открытия зимника. Разговоры о строительстве дороги ни к чему не приводят, на встрече с жителями района президент Республики Егор Борисов однозначно сказал: дороги не будет.
Содействия от республики нет, а жить надо.
Сегодня предприниматели сами ищут пути доставки социально значимых продуктов питания. И как всегда, помогает компания АЛРОСА. Заместитель главы МО «Мирнинский район» Дьулустан Николаев назвал ситуацию плачевной : « Мы разными путями пытаемся оказать содействие, буквально на той неделе, мы совместно с компанией АЛРОСА смогли принять решение по доставке муки, хлеба и печенья для Мирного, Айхала и Удачного на последнюю баржу»
Растет и множится система поборов на самых разных уровнях. Это, влияет на цены. Предприниматели предлагают свои решения, но все понимают, что на определенные товары удержать цену не получится.
Чтобы защитить хотя бы малообеспеченные слои населения, бизнес-сообщество совместно с администрацией запускают проект «Социальная карта жителя мирнинского района».
Подписание соглашение о сотрудничестве даст возможность покупать некоторое группы товаров со скидкой в 5-10%.
Со стороны предпринимателей договор подписали владельцы магазинов «Темп», «Екатерина», «Наш макет» и «Каспий». В дальнейшем, к соглашению могут присоединиться и другие предприниматели.
Завершился координационный совет церемонией награждения предпринимателей, работающих на благо города и района. dle
450 0

Категория: Сюжеты » Мирный