Новое топливо

Автор: trkalmaz от 16-08-2016, 01:30

Весной этого года, транспортные предприятия АЛРОСА начали эксплуатацию автомобилей на газовом топливе. Специально под эту программу в Мирном, Айхале и Удачном построили газовые заправки. Каждое подразделение, перевело свой транспорт на газ. Только в автобазе Мирнинского ГОКа, переоборудовано 60 машин, легкой и средней грузоподъёмности.
10 машин закуплены с заводскими метановыми двигателями. В компании отмечают – по возможности, вся, техника будет приобретаться с такими силовыми установками. Тяжёлых самосвалов эти нововведения не коснутся, т.к. мощных метановых двигателей попросту нет.
Экономический эффект от внедрения машин на метане пока подсчитывается, но уже ясно – это десятки миллионов рублей. Газ дешевле дизельного топлива в 2 раза, а в последствии его стоимость снизится ещё на порядок.
Сегодня в автобазе Мирнинского комбината отслеживают работу техники на голубом топливе – собирается статистика поломок, расхода топлива и эффективности. Механики с нетерпением жду зимы – только тогда и станет ясно, насколько работоспособны метановые двигатели в суровых условиях Севера. dle
288 0

Категория: Сюжеты » Мирный