» » » Пожар на руднике «МИР», есть пострадавшие

Пожар на руднике «МИР», есть пострадавшие

Автор: trkalmaz от 7-07-2016, 00:28

Пожар на руднике «Мир», туда и едет отряд спасателей. Диспетчер сообщает- есть пострадавшие. Сегодня этот вызов учебный, но отрабатывать действия спасатели обязаны постоянно, в экстренных ситуациях от них зависят жизни горнорабочих.
Медлить нельзя, ошибаться тоже. Отряд спасателей тщательно уже проверенное до этого оборудование. Что взять с собой взять с собой решают в зависимости от сложности аварии. Иногда приходиться нести на себе до 40 кг.
Прежде чем спуститься в шахту, спасатели это называют разведкой, каждый спасатель получает персональное задание.
Теперь все готово к основной задачи – спасанию. Тут же замеряют уровень загазованности, записывают все данные на специальные таблички. Если нужно тушат пожар, добираются до пострадавшего и оказывают первую медицинскую помощь.
Условия приближены к боевым. Темно, сыро, тесно. Сквозь эти лабиринты спасателям предстоит не только выбраться на поверхность, но и вытащить пострадавшего. Задания всегда разные.
Владимир Якимчук- заместитель командира взвода военизированной горно-спасательной части: «У нас есть наставления по тактической подготовке, состоящее из трех частей. Каждая страниц по 120-130. Т.е. очень много комплексов упражнений. Ситуации на опасном производственном объекте пожары и прочее, горноспасатели должны быть готовы ко всему».
На этой базе спасатели тренируются по 2-3 раза в неделю. В независимости от сложности аварии результат всегда должен быть один. Спасённые человеческие жизни. Елизавета Кочетова, Роман Ларин, телеканал «Алмазный край» dle
386 0

Категория: Сюжеты » Мирный