» » » Условное возгорание

Условное возгорание

Автор: trkalmaz от 31-05-2016, 23:55

Мирнинские пожарные оттачивают своё мастерство на самых опасных объектах города. Так, на городской нефтебазе прошли масштабные учения, где были задействованы все имеющие силы МЧС. Но, несмотря на грамотные и отлаженные действия пожарных, завершить учения пришлось досрочно, т.к. на объекте повышенной опасности просто закончилась вода.
Объект повышенного класса опасности, поэтому меры предосторожности здесь максимальные. Сотрудники частей прибывают в специальных защитных костюмах. Со стороны они кажутся космонавтами, на лунной поверхности.
По условиям учений горят 2 цистерны, поэтому для их тушения производится пенная атака. За последние годы действия пожарных на этом объекте дошли до автоматизма. Каждый знает, что и как необходимо делать. Подводят только условия, в которых приходится работать. Городская нефтебаза морально и физически устарела. Да и находится объект в городской черте, что по действующим нормам не допустимо.
По условиям, никак не зависящим от пожарных, учения пришлось прекратить досрочно. Воды в противопожарных емкостях нефтебазы оказалось недостаточно. К каким последствиям это приведет в случае настоящего пожара, объяснять не надо. Поэтому теперь к разбору учений подключатся все надзорные органы, чтобы подобные случаи в будущем не повторялись dle
421 0

Категория: Сюжеты » Мирный