» » » Увидеть то, чего не видят другие

Увидеть то, чего не видят другие

Автор: trkalmaz от 30-05-2016, 23:48

Начальник экспертно-криминалистического отдела Елена Патрушева произносит термины, не совсем понятные обычному человеку. Но для ее подчиненных, это ежедневная рутина. Ведь главная задача сотрудников отдела - сбор, а после - анализ вещественных доказательств, найденных на месте преступления. Каким бы аккуратным не был преступник, он всегда оставляет следы.
Человеческий волос, след от протектора колеса и даже оторванная пуговица. Порою, раскрыть сложное и запутанное дело, помогает незначительная деталь. Зацепок на месте преступления может быть много. И далеко не все они видны невооруженным глазом.
Позже вся эта информация передается органам следствия и дознания. И уже они используют ее для раскрытия конкретного преступления. Однако на этом работа экспертов не останавливается. Даже если за последнее время не было совершено преступлений.
Внимательность, кропотливость и способность видеть то, на что другие не обращают внимания - черты настоящего эксперта-криминалиста, помогающие в конечном итоге, раскрывать сложнейшие преступления. dle
510 0

Категория: Сюжеты » Мирный