» » » Заложники транспортной схемы

Заложники транспортной схемы

Автор: trkalmaz от 8-04-2016, 23:44

Продуктовые полки магазинов сегодня полны товарами. И к началу речной навигации не оскудеют – утверждают специалисты управления потребительского рынка. Проблем с доставками продуктов в межсезонный период не будет. По их словам, весь необходимый запас продовольственных товаров владельцы торговых точек сделали заранее. О чем они уже давно отчитались.
Однако покупателям хочется, чтобы на полках магазинов выбор продуктов был еще больше. Как и ассортимент. К тому же, по мнению многих мирнинцев, соотношение цена/качество, устраивает сегодня далеко не всех.
С этим согласны и депутаты районного Совета. На прошедшем 6 апреля заседании Президиума, они подтвердили - что ассортимент продовольствия в мирнинских магазинах уступает центральным городам.
Но предприниматели вольны в своем выборе. На первый план здесь выходят рыночные отношения. Проще говоря, хозяин магазина не обязан выставлять на продажу определенный товар. Он закупает у поставщиков и реализует те продукты, которые выгодно продавать.
Предприниматели и депутаты сходятся в едином мнении. Решить проблему цен и ассортимента могла бы круглогодичная дорога, которая связала бы Мирный и иркутскую область.
В этом году, по сравнению с прошлым, рост цен на продовольственные товары составил 12%. Специалисты управления потребительского рынка характеризуют этот показатель как «незначительный». Но нынче уже выросли цены на топливо и инфляция. И как «незначительно» повысятся цены после открытия будущей навигации - никто точно сказать не может. dle
410 0

Категория: Сюжеты » Мирный