Горных дел мастер

Автор: trkalmaz от 30-03-2016, 23:38

Трудовая книжка Николая Должикова лежит в отделе кадров рудника Интернациональный Мирнинского ГОКа 20 лет. О работе шахтера он мечтал еще в армии. Про таких говорят: верен профессии, предан делу. Сам Николай Васильевич на это скромно улыбается.
Николай Должиков – машинист ГВМ рудник «Интернациональный»: «Профессия из поколения в поколение передается. Сразу после армии я ушел в шахту, где до сих пор работаю. Работал на Донбассе, на угольных шахтах. Затем уехал на север».
Это наш самый лучший шахтер – в один голос утверждают работники Интера. Впрочем, о своих коллегах, Николай Васильевич отзывается также. А как иначе – ведь все шахтеры, за годы работы, стали ему родными.
Николай Должиков – машинист ГВМ рудник «Интернациональный»: «Все нравится: люди здесь веселые, жизнерадостные».
Сергей Гамбель – начальник участка ОГПР рудник «Интернациональный»: «Должиков Николай Васильевич на нашем участке лучший из лучших. Умеет всё: и хорошо работать и петь, и играть на гитаре. Техника у него всегда чистая, ухоженная. Приятно глазу».
Школу шахтерского мужества Николай Васильевич прошел на Донбассе. Говорит - горная техника и условия на рудниках там и в Якутии – как небо и земля. На Украине шахты старые, оборудование изношенное. Несчастные случаи - не редкость. То ли дело здесь – на «Интере».
Николай Должиков – машинист ГВМ рудник «Интернациональный»: «Это уже 9 комбайн. Техника у нас постоянно обновляется. Бригадир у нас Боярский. С большим опытом работы, а если у человека есть опыт – он всегда возглавляет».
Каждый день Николай Васильевич добросовестно и ответственно выполняет работу – добывает с коллегами алмазы, которых и в руках то не держал. Про себя говорит – «Я не герой, я такой, какой есть!». А мы добавим – какой есть шахтер, и каким он должен быть.
Наталья Николаева/Алексей Меркулин dle
783 0

Категория: Сюжеты » Мирный