» » » В Мирном станет тише

В Мирном станет тише

Автор: trkalmaz от 29-03-2016, 23:09

Каждый день у Антонины начинается одинаково. Мешки под глазами и хмурое настроение на весь день. Всему виной беспокойная соседка по лестничной площадке. Хочется отдохнуть, но вместо этого шумовая пытка, говорит Антонина. Антонина: «У нас очень веселая соседка. У нее много свободного времени, днем предпочитает спать, ночью слушает музыку и собирает компанию. У нас дома очень хорошая слышимость, поэтому страдают окружающие».
Самое страшное, говорит женщина, дом деревянный и жители боятся, что и в их двухэтажке случится пожар.
Беспокойных соседство терпят жители и этого дома по улице Комсомольская. Вот уже несколько лет борются они за право на отдых. А жители другого дома по этой же улице просыпаются не по звонку будильника, а от того, что на соседней стройке слишком рано начинают работы. Тяжелее всего будет летом, уверены жители. Светлана: «На выходные рано начинаются работы. Тяжело, особенно когда ты после ночной смены. И в праздники они работают». Строительные и ремонтные шумы, пиротехника и громкая музыка. Разнообразие звуков можно слышать почти каждую ночь. Нарушителей тишины хватает. Например, гости кафе «Звездочет». Ольга: «Ресторан, кафе – это, конечно, жутко. Здесь попойки, разборки, драки. Постоянно полиция приезжает». По словам полицейских, обращений о нарушениях «закона о тишине» поступает много. Так, всего за три месяца в книге учета сообщений зарегистрировано 176 заявлений. Наталья Подлинова, начальник штаба Мирнинской полиции: «В зимнее, осеннее, весеннее время – это шумы в подъездах, ночные гуляния соседей, а летом – это ремонты». Мучения наших героев скоро закончатся. Депутаты Ил Тумэн еще в декабре 2015 года внесли изменения в закон о тишине.
Наталья Подлинова: «На сегодня мы работаем с ограничением от 23 часов до 7 утра. Ожидаемый закон расширит полномочия в будние дни от 22 часов до 8 утра. В выходные и праздничные дни – с 21 до 10 часов утра». Теперь шуметь под окнами жилых домов, сверлить стены, громко слушать музыку запретят еще и днем, с тринадцати до пятнадцати часов. Исключение - спасательные и аварийные работы. Но это не означает, что людям нельзя будет отмечать дни рождения или слушать любимую музыку. Накажут лишь тех, кто сознательно и постоянно нарушает тишину.
Августа Степанова, Алексей Меркулин, телеканал Алмазный край dle
573 0

Категория: Сюжеты » Мирный