Свое кино

Автор: trkalmaz от 26-02-2016, 18:12

Дворец культуры Алмаз на время превратился в самую что ни на есть съёмочную площадку. Впервые в Мирнинском районе съемки художественного фильма ведут не профи, а группа энтузиастов. Вот уже 7 месяцев ребята работают над остросюжетной драмой.
Снимать фильм - нелегко. Тяжело даже найти актёров: кастинги, которые провели авторы картины – провалились. Помог случай: с исполнительницей женской роли режиссер познакомился на улице, главный злодей нашёлся через рассылку в «Ватсапе», а исполнители главных ролей обнаружились среди членов съёмочной группы.
В процессе съёмок задействовано около 40 человек: молодые специалисты предприятий города, ученики и студенты. Съёмки помимо Мирного проводили в Сунтарах, Арылахе и Ленске.
Сценарий ребята пишут вместе: диалоги героев, развитие сюжетных линий обсуждаются постоянно. В фильме авторы говорят о чести, межнациональных отношениях, о любви и дружбе. Название у ленты незаурядное - «А2».
Не обошлись создатели фильма и без сложных реалистичных спецэффектов. Оценить их можно в трейлере фильма. Ролик уже около месяца гуляет по социальным сетям региона.
О бюджете картины ребята говорят неохотно – пока что они снимают фильм на свои личные деньги. Надеются что в будущем, расходы покроются прибылью от показов.
Ради съемок картины режиссер Дьулустан Еремеев уволился с работы. Он в шутку сравнивает себя со своим кумром – Квентином Тарантино. В начале карьеры, известный режиссёр тоже снимал фильмы на личные сбережения.
Будут ли рукоплескать киноленте мирнинского режиссера, как шедеврам голливудского метра, станет ясно в мае этого года. Тогда фильм выйдет на все экраны республики. dle
503 0

Категория: Сюжеты » Мирный